私、遠山 麗子の志は、世界を笑顔で満たす事です。
人生を遊ぶように生きる人が増えたら、きっと世界に笑顔が増えると信じてます。
自分を知り、自分の活かし方を知るために、数秘と禅タロットを世界に広め、楽しく豊かなコミュニティを作ります。
【自分で作ったものは、某有名店の本格キムチに勝る美味しさでした!】
キムチ、作ったことありますか?
キムチは作るものじゃなく、買う 又は焼肉店で食べるもの!って思ってませんか??
(私は思ってました
)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そんなあなたに吉報です!
今日は、午後から発酵キムチをオンラインで作りました![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お天気関係なく、お家でみんなと繋がってワイワイ♬
それぞれが自宅で、同時進行で料理を作るって、初めてでした。
事前準備は、もちろん各自でやります。
野菜は切っておくもの、説明聞きながらみんなと切るもの、調味料は計量して道具を用意して…
白菜の切り方のコツ、塩漬けの目安、調味料の混ぜ方、辛さの加減方法 etc…
実践しながら、教えてもらいました。
分からない時は、はーい!って声かけて先生に聞く。
学生時代の調理実習みたいでした。
塩漬けを終えて、残りの野菜と調味料を混ぜていく。
唐辛子を混ぜるので、ゴム手袋は必須!
(手が痛くなるからね)
混ぜ混ぜしながら、つまみながらのお味見タイム
それだけでなく、中に入っているものを把握して作る、安心安全なオリジナルキムチって、お世辞抜きで
おいしー♡
講師の明日香ちゃんは、いつも簡単そうにひと手間加えて、めっちゃ美味しそうな料理を寝る前にSNSで挙げる飯テロリスト(笑)
美味しそうな写真に、毎回ノックアウトされてます![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
今回のキムチは作るの初めて、と言いつつ、ちゃんと講師役をやり遂げちゃうとこがさすがです。
とても頼りになりました〜
楽しかったので、また開催してくれそうな予感![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
参加したい方は、次回の公募を楽しみにお待ちくださいね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
明日香ちゃん、ご参加してくださった皆様![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ありがとうございました!