『某有名焼肉店のものより美味しい!』いただきました〜オンライン発酵キムチ作り | 数秘・禅タロット・星読みで、貴方の魅力と可能性を引き出す人生のナビゲーター 麗子

数秘・禅タロット・星読みで、貴方の魅力と可能性を引き出す人生のナビゲーター 麗子

私の志は、世界を笑顔で満たす事です。自分の活かし方を知り、人生を満喫したいし、満喫してほしい。
その為に禅タロット・44式数秘、占星術を使います。自身が10㎏減量した際に編み出したダイエットスィーツでお茶会を。笑顔増幅活動やってます。


私、遠山 麗子の志は、世界を笑顔で満たす事です。
人生を遊ぶように生きる人が増えたら、きっと世界に笑顔が増えると信じてます。
自分を知り、自分の活かし方を知るために、数秘と禅タロットを世界に広め、楽しく豊かなコミュニティを作ります。



【自分で作ったものは、某有名店の本格キムチに勝る美味しさでした!】

キムチ、作ったことありますか?
キムチは作るものじゃなく、買う 又は焼肉店で食べるもの!って思ってませんか??
(私は思ってましたあせる)

そんなあなたに吉報です!

今日は、午後から発酵キムチをオンラインで作りましたドキドキ
お天気関係なく、お家でみんなと繋がってワイワイ♬

それぞれが自宅で、同時進行で料理を作るって、初めてでした。
事前準備は、もちろん各自でやります。
野菜は切っておくもの、説明聞きながらみんなと切るもの、調味料は計量して道具を用意して…

白菜の切り方のコツ、塩漬けの目安、調味料の混ぜ方、辛さの加減方法 etc…
実践しながら、教えてもらいました。

分からない時は、はーい!って声かけて先生に聞く。
学生時代の調理実習みたいでした。

塩漬けを終えて、残りの野菜と調味料を混ぜていく。
唐辛子を混ぜるので、ゴム手袋は必須!
(手が痛くなるからね)
混ぜ混ぜしながら、つまみながらのお味見タイム


良いところで帰宅した息子に『写真撮って〜』『ジプロック開いて〜』と甘えまくりましたが、この手じゃ写真撮れなかったから、本当に助かりました。



みんなで作るって楽しいなぁ〜

それだけでなく、中に入っているものを把握して作る、安心安全なオリジナルキムチって、お世辞抜きで
おいしー♡

講師の明日香ちゃんは、いつも簡単そうにひと手間加えて、めっちゃ美味しそうな料理を寝る前にSNSで挙げる飯テロリスト(笑)
美味しそうな写真に、毎回ノックアウトされてます汗

今回のキムチは作るの初めて、と言いつつ、ちゃんと講師役をやり遂げちゃうとこがさすがです。
とても頼りになりました〜

楽しかったので、また開催してくれそうな予感ドキドキ
参加したい方は、次回の公募を楽しみにお待ちくださいねニコニコ

明日香ちゃん、ご参加してくださった皆様ラブラブ
ありがとうございました!