【秋スタート】基礎から学べる4回講座

 

・発酵基礎  ⇒ 

・醤(香味野菜とお醤油、麹を使った調味料) ⇒ 

・味噌  ⇒ 

・カレールー  ⇒  

 

を月に1回のレッスンで学びます。

 

 

・対面レッスン(千葉市内)

・オンラインレッスン

のいずれかをお選びください。

 

 

◆レッスン内容

 

◎オンラインレッスン

・座学

・調味料づくり

・発酵料理

 

麹等の材料はレッスンごとにお届けします。(クール便配送料込み)

レッスン動画は視聴期限を設けず、何度でも復習いただけます。

 

◎対面レッスン

・座学

・調味料づくり(実習後お持ち帰り)

・発酵料理(デモンストレーション)

・発酵ランチタイム

 

⭐︎開催場所は

京成千原線「おゆみ野駅」徒歩7分

またはJR「鎌取駅」タクシー10分

(お申込みの方に詳細をお伝えします)

 

◆レッスン日

 

平日、土曜日に開催。(10〜1月予定)

お申込み後に参加者の皆さまのご都合を合わせて決定します。

 

(日程についてのお問い合わせが多いのですが

振替にも対応していますので、必ず4回ご受講いただけます。)

 

 

 

・オンラインレッスン

アーカイブでの受講も可能です

 

・対面レッスン

欠席の場合は振替が可能です。

 

☆4回の期間は、レッスン時間の他に

調味料の発酵の状態や、使い方の補足など

無理なく日常生活に発酵料理を取り入れられるようにサポートします。

 

 

◆レッスン料

   32000円

 

(毎月ごとのお支払いにも対応いたします。

PayPal手数料を含む、8330円×4回となります。

お申込みフォームのメッセージ欄に「毎月払希望」とお知らせください。)

 

 

 

 

自分の身体、そして大切なご家族の食事を改めて考えて

楽しく向き合ってみませんか。

 

◎お申込みはこちらです

  ⇒基礎から学べる4回講座 お申込みフォーム

 

 

 

 

◆私の発酵教室10年の全レシピを1年かけて学ぶ「発酵Labo」も開講予定です。

 こちらはご自身のレッスンでレシピを使える商業利用可能なコースもあります。

 

 ・昨年の様子はこちら

新講座【発酵Labo 開講します】 | 暮らしを彩る♡おもてなし発酵教室 (ameblo.jp)

 

 レッスンのご案内希望の方はこちらからお問い合わせください。