【秋スタート】基礎から学べる4回講座
・発酵基礎 ⇒ ☆
・醤(香味野菜とお醤油、麹を使った調味料) ⇒ ☆
・味噌 ⇒ ☆
を月に1回のレッスンで学びます。
・対面レッスン(千葉市内)
・オンラインレッスン
のいずれかをお選びください。
◆レッスン内容
◎オンラインレッスン
・座学
・調味料づくり
・発酵料理
麹等の材料はレッスンごとにお届けします。(クール便配送料込み)
レッスン動画は視聴期限を設けず、何度でも復習いただけます。
◎対面レッスン
・座学
・調味料づくり(実習後お持ち帰り)
・発酵料理(デモンストレーション)
・発酵ランチタイム
⭐︎開催場所は
京成千原線「おゆみ野駅」徒歩7分
またはJR「鎌取駅」タクシー10分
(お申込みの方に詳細をお伝えします)
◆レッスン日
平日、土曜日に開催。(10〜1月予定)
お申込み後に参加者の皆さまのご都合を合わせて決定します。
(日程についてのお問い合わせが多いのですが
振替にも対応していますので、必ず4回ご受講いただけます。)
・オンラインレッスン
アーカイブでの受講も可能です
・対面レッスン
欠席の場合は振替が可能です。
☆4回の期間は、レッスン時間の他に
調味料の発酵の状態や、使い方の補足など
無理なく日常生活に発酵料理を取り入れられるようにサポートします。
◆レッスン料
32000円
(毎月ごとのお支払いにも対応いたします。
PayPal手数料を含む、8330円×4回となります。
お申込みフォームのメッセージ欄に「毎月払希望」とお知らせください。)
自分の身体、そして大切なご家族の食事を改めて考えて
楽しく向き合ってみませんか。
◎お申込みはこちらです
◆私の発酵教室10年の全レシピを1年かけて学ぶ「発酵Labo」も開講予定です。
こちらはご自身のレッスンでレシピを使える商業利用可能なコースもあります。
・昨年の様子はこちら
新講座【発酵Labo 開講します】 | 暮らしを彩る♡おもてなし発酵教室 (ameblo.jp)
レッスンのご案内希望の方はこちらからお問い合わせください。