10月7日(金) リクエストレッスンのお知らせです (残席1)
旨味のベースとなる 発酵野菜をたっぷり使い
体に優しいカレールーを作ります。
こちらのルーは植物性素材だけで作りますので、ベジタリアンの方にもお楽しみいただけます。
発酵野菜を使っているおかげで、長時間煮込んだような深いお味が感じられますよ。^^
アレンジとして、5分でできる「ひき肉とほうれん草のキーマカレー」をご紹介します♪
「 発酵カレー 」が冷蔵庫にあれば、
カレーピラフなどもあっという間に完成♡
そして、カレーにぴったりの
ピクルスや、甘酒ラッシーのレシピもご紹介します。
(もちろんすべてのレシピに発酵調味料を使用しています^^)
・旬野菜のピクルス
・カレーポテト春巻き
・発酵きのこペースト
・自家製ハムと白いナッツソースのサラダ
・ほうれん草のキーマカレー
・甘酒ラッシー
他
新メニューのシーフードカレーのレシピもプレゼント。
◎開催場所
・京成千原線「おゆみ野駅」徒歩7分
または
・JR外房線「鎌取駅」タクシー約10分
(お申し込み後に詳細をお知らせいたします)
◎レッスン料金
・8000円 (レシピ、発酵カレールーのお持ち帰り。発酵ランチ含む)
◎お申し込み