10月7日(金) リクエストレッスンのお知らせです (残席1)

 

 

 

 

旨味のベースとなる 発酵野菜をたっぷり使い

体に優しいカレールーを作ります。

 

こちらのルーは植物性素材だけで作りますので、ベジタリアンの方にもお楽しみいただけます。

 

 

発酵野菜を使っているおかげで、長時間煮込んだような深いお味が感じられますよ。^^

 

アレンジとして、5分でできる「ひき肉とほうれん草のキーマカレー」をご紹介します♪

 

 

「 発酵カレー 」が冷蔵庫にあれば、

image

 

カレーピラフなどもあっという間に完成♡

 

 

そして、カレーにぴったりの

    

 

 

ピクルスや、甘酒ラッシーのレシピもご紹介します。

(もちろんすべてのレシピに発酵調味料を使用しています^^)

 

 

 

 

・旬野菜のピクルス

・カレーポテト春巻き

・発酵きのこペースト

・自家製ハムと白いナッツソースのサラダ

・ほうれん草のキーマカレー

・甘酒ラッシー

 

 

新メニューのシーフードカレーのレシピもプレゼント。

 

image

 

 

 

 

◎開催場所

・京成千原線「おゆみ野駅」徒歩7分
または
・JR外房線「鎌取駅」タクシー約10分

(お申し込み後に詳細をお知らせいたします)

 

◎レッスン料金   

・8000円 (レシピ、発酵カレールーのお持ち帰り。発酵ランチ含む)

 

お申し込み