今日は
「基礎から学べるオンラインレッスン」の
第3回目。
発酵カレーのレッスンでした。
アトピーちゃんだった娘には
油脂をたっぷり含んだ市販のカレールーを使うことができなくて
本当に試行錯誤したおうちカレー。
私はスパイスのきいた大人カレーも大好きだけど
子どもたちの理想はやっぱり「給食みたいなカレー」で
どうしたらあの味になるのか
何度も頭を悩ませては諦めての繰り返し。
発酵野菜をお料理に使うようになってやっと完成したわが家の味。
アレンジでご紹介している
じゃがいもとチーズを加えた「カレー春巻き」は、なんてことないシンプルなレシピだけど
子どもたちが食べられる材料だけで、こんなジャンクなものが作ってあげられることが
嬉しくて仕方なかった。
カレーのレッスンはいつも密かに泣きそうになる。笑
家族の身体のために、試行錯誤頑張っている人たちに
本当に伝わったら嬉しいなと思って続けています。
作る人も簡単で
食べるみんながにっこりできるレシピ。
今日は
「基礎から学べるオンラインレッスン」の
第3回目。
発酵カレーのレッスンでした。
アトピーちゃんだった娘には
油脂をたっぷり含んだ市販のカレールーを使うことができなくて
本当に試行錯誤したおうちカレー。
私はスパイスのきいた大人カレーも大好きだけど
子どもたちの理想はやっぱり「給食みたいなカレー」で
どうしたらあの味になるのか
何度も頭を悩ませては諦めての繰り返し。
発酵野菜をお料理に使うようになってやっと完成したわが家の味。
アレンジでご紹介している
じゃがいもとチーズを加えた「カレー春巻き」は、なんてことないシンプルなレシピだけど
子どもたちが食べられる材料だけで、こんなジャンクなものが作ってあげられることが
嬉しくて仕方なかった。
カレーのレッスンはいつも密かに泣きそうになる。笑
家族の身体のために、試行錯誤頑張っている人たちに
本当に伝わったら嬉しいなと思って続けています。
作る人も簡単で
食べるみんながにっこりできるレシピ。
必要な方に届きますように😊
秋からまたスタートを予定しています。
⭐︎カレーの単発レッスンは9/14に開催します。