8月のオンラインレッスンのお知らせです。

 

 

 

◎夏のオンラインレッスン(単発クラス)

 

各レッスン 11時~12時半

 

・8月4日  醤                 受付終了

・8月23日 焼肉のたれ  受付終了

・8月31日 豆板醤

・9月14日 発酵カレー

 

 

単発のレッスンとなりますので、お好きな日程の1レッスンからお申し込みいただけます。

当日のご都合がつかない場合は、動画受講も可能です。(視聴期限はありません)

 

 

 

 

 

8月4日  醤レッスン (過去レッスンの様子

image

 

◇材料キット (450ml瓶、醤油、米麹、唐辛子、香味野菜)

 

◇レッスンメニュー

・基本の醤、アレンジ醤

・汁なしワンタン

・チキンと茄子のサラダ

・焼きとうもろこしの炊き込み御飯

他、数品。(過去レッスンのプレゼントレシピあり)

 

 

◎9月14日 発酵カレーレッスン(発酵カレーについて

 

image  

 

◇材料キット (薄力粉、オイル、カレー粉等調味料一式)

 

◇レッスンメニュー

・発酵カレールー

・ポークリエット

・きのこペーストの渦巻きパイ

・レンズ豆のカレー

・シーフードカレー

他、数品。(過去レッスンのプレゼントレシピあり)

 

 

 

 

◎8月23日 焼肉のたれレッスン

 

 

◇材料キット (450ml瓶、醤油、リンゴジュース、唐辛子、米麹等調味料一式)

 

◇レッスンメニュー

・焼肉のたれ

・自家製コチュジャン

・白身魚のトマトだし

・ネギタン塩

・イカのフリット

・香味焼きそば

他、数品。(過去メニューのプレゼントレシピあり)

 

 

◎8月31日 豆板醤レッスン

 

 

◇材料キット (350ml瓶、乾燥そら豆、唐辛子、塩、米麹 他)

 

◇レッスンメニュー

・豆板醤

・根菜の味噌バターソテー

・豚バラとじゃがいものピリ辛煮

・トマトと卵の旨辛スープ

他、数品。(過去メニューのプレゼントレシピあり)

 

 

 

 

☆オンラインレッスンにはzoomを使用します。

 

☆受講者様に視聴期限なしのレッスン動画をお送りいたします。

 

 

☆お申込みはこちらです