今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています♪



 

 ↑新刊いよいよ発売です!

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m




※※※※※


まずは前回の〜 


ふるしゅわ爽やかつぶつぶみかんのソーダゼリー動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

ソーダはもちろんフルーツも好みの物で、ぜひぜひ試してみて下さいね✨







さてさて、そんな今日ご紹介する動画は艶ぴかの美味しそうなピーマンを沢山ゲットしたので、ピーマンの肉詰め風ハンバーグを作ってみましたよ~

今回は流行りのフライパンで捏ねるワンパンハンバーグの作り方で✨

洗い物もほとんどなしでお手軽ですよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪


動画はこちらから↓


とろ〜りチーズがたまりませんよ✨






という訳でレシピこちらにもご紹介しますね♪



チーズ入りピーマンハンバーグ♪
◯6個分♪
・☆合い挽きミンチ ── 500g
・☆塩 ── 小さじ1/2
・◎パン粉 ── 1/2カップ
・◎牛乳 ── 大さじ3
・◎玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・◎卵 ── 1個
・◎胡椒 ── 少々
・◎ナツメグ ── 少々
・ピーマン ── 3個
・とろけるスライスチーズ ── 3枚〜
・(ソース)
・◯ケチャップ ── 大さじ4
・◯ウスターソース ── 大さじ4
・◯醤油 ── 大さじ1〜2
(作り方)
フライパンに☆を入れ手でしっかり練り混ぜたら、◎を全部加えさらに練り混ぜ、6等分して平たく丸める。
縦半分に切って種を取り、半分にしたチーズを畳んで詰めたピーマンを乗せて押し込む。
中火にかけ、両面こんがり焼けたら、水50mlを入れ蓋をして弱中火で蒸し焼きにする。
◯を合わせた物を加え煮絡めたら出来上がり♪
さらに好みで上にもチーズを乗せて、蓋をしてチーズをとろけさせても♪(←追いチーズ✨)


種はフライパンで捏ねちゃう♪


ねっとりするまで捏ねたら〜


丸めてチーズを詰めたピーマンを押し込む♪


中火にかけてこんがりと焼いたら〜


水を加え蒸し焼きに✨


ソースを絡めて、好みで追いチーズしたら〜


もう完成✨


おかわりがとまりませんよ✨
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





今日は次男を模試に、3男を部活に送り出してから外回りの掃除(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)✨

気候が良くなったのでお庭の手入れも楽しい時期ですよね〜

今年はお義父さんが夏野菜を沢山植えるみたいなので楽しみやわ💕←ちょっと前に2度目の退職したので✨




さ〜て、そろそろ買い出し行ってお昼ご飯の準備しないと!





今日も最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m







楽天市場

 


 

 












ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)