今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊予約スタートしました💕
どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
※※※※※
まずは前回の〜
おかわりがとまらない♪自家製なめたけTKG動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
さらに引き続き新刊を早速ご予約いただいたとの嬉しい嬉しいご報告もめちゃめちゃ嬉しいです!
ほんとにほんとにありがとうございます💕
今日も午後には再校原稿が届く予定なので、最後までしっかりじっくり読んで間違いないよう仕上げますね♪
もうひと息頑張ります!
さてさて、そんな今日ご紹介する動画はまたまたさつま芋レシピですみません(^_^;)💦
なると金時を箱で沢山いただいてて、美味しいうちに食べたいので続いています♪
で、今回は大好評の粉雪大学芋作ってみましたよ~
文章ではどうしても伝え辛かった糖衣の経過ですが、動画だとかなり分かり易くなったと思うので良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪
動画はこちらから↓
まばたき厳禁ですよ〜(≧▽≦)💕
という訳でこちらにもレシピ改めてご紹介しますね♪
カリカリほくほく粉雪大学芋♪
◯作りやすい分量
・さつま芋 ── 中2本
・◯砂糖(上白糖使用) ── 大さじ7
・◯水 ── 大さじ2
(作り方)
さつま芋は綺麗に洗って乱切りにして水に3分ほどさらす。
水分を切って耐熱ボールに入れラップをかけて、600wのレンジで7分ぐらい加熱。
だいたい火が通ったらクッキングペーパーなどで水分を取っておく。
フライパンに底から5mmぐらいの油をしいて火にかけ、水分を拭いたさつま芋を加えこんがり揚げ焼きする。
こんがり香ばしくなったら油を切っておく♪
綺麗にしたフライパンに◯を加え火にかける。
時々揺すりながら煮詰め、色付く直前ぐらいになったら、火を止めさつま芋を加える。
ヘラで混ぜつつフライパンをあおるように揺すり砂糖を結晶化させる。
全体的に白く糖衣をまとったら、バットに広げ冷ましたら出来上がり♪
◯作りやすい分量
・さつま芋 ── 中2本
・◯砂糖(上白糖使用) ── 大さじ7
・◯水 ── 大さじ2
(作り方)
さつま芋は綺麗に洗って乱切りにして水に3分ほどさらす。
水分を切って耐熱ボールに入れラップをかけて、600wのレンジで7分ぐらい加熱。
だいたい火が通ったらクッキングペーパーなどで水分を取っておく。
フライパンに底から5mmぐらいの油をしいて火にかけ、水分を拭いたさつま芋を加えこんがり揚げ焼きする。
こんがり香ばしくなったら油を切っておく♪
綺麗にしたフライパンに◯を加え火にかける。
時々揺すりながら煮詰め、色付く直前ぐらいになったら、火を止めさつま芋を加える。
ヘラで混ぜつつフライパンをあおるように揺すり砂糖を結晶化させる。
全体的に白く糖衣をまとったら、バットに広げ冷ましたら出来上がり♪
レンチンしとくとかなり時短になります♪
このまま塩振って食べたいですが…
糖衣を纏わせていきますよ💕
泡がぶくぶく大きくなって色づく寸前になったら火を止め〜
さつま芋を加える♪
フライパンを揺らしつつヘラでざっくり混ぜる♪
カリカリの糖衣を纏ったさつま芋がほくほくでたまりませんよ〜💕
大学芋なら〜
↑こちらもおすすめ♪
明日はいよいよ米津玄師さんのライブの当選発表!
今度こそ当選してますように(≧▽≦)💕
ちなみにこの前長男が行ってた藤井風さんのライブ、よくよく聞いたらなんと前から3 列目(トマトの3列目)だったそうで!
ほんとに神席だったらしい…めちゃめちゃ羨ましいわ(≧▽≦)💦
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
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