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※※※※※
まずは前回の〜
熱中症対策にもおすすめひんやりつるつる冷麺風そうめん動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
動画で使ったとうふそうめん風もヘルシーでおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日ご紹介する動画は、さつま芋大好きな可愛い姪っ子のために作ったとろ蜜大学芋ですよ~
ちょっと季節先取り過ぎですが、めちゃめちゃ美味しいのでぜひ(≧▽≦)💕
動画はこちらから↓
使ったさつま芋は地元特産のなると金時♪
新芋が出始めたましたよ~
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
蜜たっぷりとろ蜜大学芋🍠🌿
(材料)作りやすい分量♪
・さつま芋 ── 3本
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 150g
・◯水あめ ── 100g
・◯水 ── 50ml
・黒ごま ── 適量
(作り方)
さつま芋は綺麗に洗い1cm幅の斜め切りにして、さらに縦に切り太めのスティック状にする。5分程水にさらに水分を拭き取りフライパンに並べる。
底から5mmぐらいになるようサラダ油を注いだら中火にかける。時々転がしながらこんがり揚げ焼きにする。
こんがり焼けたら油を切っておく。
さつま芋を揚げたフライパンに◯を入れ火にかける。
(材料)作りやすい分量♪
・さつま芋 ── 3本
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 150g
・◯水あめ ── 100g
・◯水 ── 50ml
・黒ごま ── 適量
(作り方)
さつま芋は綺麗に洗い1cm幅の斜め切りにして、さらに縦に切り太めのスティック状にする。5分程水にさらに水分を拭き取りフライパンに並べる。
底から5mmぐらいになるようサラダ油を注いだら中火にかける。時々転がしながらこんがり揚げ焼きにする。
こんがり焼けたら油を切っておく。
さつま芋を揚げたフライパンに◯を入れ火にかける。
(余分な油は捨て、フライパンの表面には薄く油が残ってる状態に◯を加えて下さい)
ヘラで混ぜながら沸騰してから2分ぐらい煮詰めて蜜を作る。
ヘラで混ぜながら沸騰してから2分ぐらい煮詰めて蜜を作る。
熱々のさつま芋に蜜をかけ、ざっくり絡める。
仕上げに黒ごまをふったら出来上がり♪
仕上げに黒ごまをふったら出来上がり♪
さつま芋は好みの切り方で大丈夫ですよ~
こんがりカリカリ♪
蜜を煮詰めて〜
たっぷり絡めて💕
黒胡麻もパラパラ〜
この艶々照り照りたまりません(≧▽≦)💕
めちゃめちゃおすすめですよ~
昨日一昨日と少し暑さが緩んだかな?と思いましたが、今朝はやっぱりまた暑〜い💦
それでも稲はもりもり実って〜
お米も値上がりしてるようなので、このまま順調に育って豊作になりますように!
さ〜て、今日も可愛い姪っ子甥っ子のためになんかおやつ作ろっと♪
最後まで読んでくださってありがとうございますm(_ _)m
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
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