今日も来てくださってありがとうございます。
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全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊増版決定しました!
ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡
めちゃめちゃ嬉しいです!
※※※※※
まずは前回の〜
捻れないぐらい硬い桃の剥き方と、贅沢桃ゼリーテリーヌ動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
短い桃の旬が終わっちゃう前に、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日ご紹介する動画はこの時期大人気の汁まで飲み干す冷麺風そうめんです♪
今回さらに作りやすく改良してるので、良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね💕
動画はこちらから↓
熱中症対策にもおすすめですよ~♪
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
ささみ入り韓国冷麺風素麺💕
(材料)4人前♪
・ささみ ── 4本
・酒 ── 大さじ1
・◯熱湯 ── 200ml
・◯鶏がらスープの素 ── 大さじ3
・◯醤油 ── 大さじ4
・◯酢 ── 大さじ5
・◯レモン汁 ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 小さじ1
・◯塩 ── 小さじ1
・◯ごま油 ── 小さじ2
・◯水 ── 600ml
・素麺 ── 6~7束
・好みのトッピング ── 適量
(作り方)
ささみは酒をふりかけラップをかけて600Wのレンジで3分30秒チン♪
ラップをかけたままあら熱をとり、触れるようになったら細かく割いておく。
◯を上からどんどん混ぜたら冷蔵庫でしっかり冷しておく。
表示通り湯がいた素麺を器に盛り付け、たっぷり汁を注いだらささみや好みのトッピングをたっぷり乗せて召し上がれ~
※動画では素麺の代わりにヘルシーなとうふそうめん風を使っています♪
(材料)4人前♪
・ささみ ── 4本
・酒 ── 大さじ1
・◯熱湯 ── 200ml
・◯鶏がらスープの素 ── 大さじ3
・◯醤油 ── 大さじ4
・◯酢 ── 大さじ5
・◯レモン汁 ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 小さじ1
・◯塩 ── 小さじ1
・◯ごま油 ── 小さじ2
・◯水 ── 600ml
・素麺 ── 6~7束
・好みのトッピング ── 適量
(作り方)
ささみは酒をふりかけラップをかけて600Wのレンジで3分30秒チン♪
ラップをかけたままあら熱をとり、触れるようになったら細かく割いておく。
◯を上からどんどん混ぜたら冷蔵庫でしっかり冷しておく。
表示通り湯がいた素麺を器に盛り付け、たっぷり汁を注いだらささみや好みのトッピングをたっぷり乗せて召し上がれ~
※動画では素麺の代わりにヘルシーなとうふそうめん風を使っています♪
急ぐ場合は水を減らしてその分氷を沢山追加するとすぐに冷えますよ~
湯がいて冷水で締めた素麺を盛り付け〜
好みのトッピングをたっぷりと💕
ひんやりつるつるとまりませんよ💕
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
昨日は部活が休みだった次男も一緒にお昼から外食💕
大好きな〜
日香木さんでお昼から贅沢(≧▽≦)♪
どっちも美味しかった〜(≧▽≦)♪
帰りにはミニストップのソフトクリームまで食べて大満足のお昼ご飯でした♪
さ〜て、今日も朝から暑いですが朝のウォーキング中の風が少し秋っぽく!?なってきましたよ~
稲穂も実りはじめてますし、立秋は暦だけではないようです♪
夏休みも残り2週間と少し、無理せずゆるゆる頑張っていきましょうね(≧▽≦)♪
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
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