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まずは前回の〜


市販の粉にちょい足しで屋台のあの味♪ふわとろたこ焼き動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

夏休み中に子供ちゃんとたこ焼きパーティーするのも楽しいですよね~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪








さてさて、そんな今日ご紹介する動画はなんとも贅沢な桃のゼリーテリーヌ♪

今回の桃は捻れないぐらい硬かったので、その剥き方や色止め方法など見応え抜群ですよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


動画はこちらから↓


ボトムのレアチーズ部分はお好みでありでもなしでも♪






という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪





生のまま贅沢ピーチゼリーテリーヌ💕
◯21cmパウンド型♪
・☆熱湯 ── 200ml
・☆粉ゼラチン ── 10g
・☆砂糖 ── 大さじ6
・☆レモン汁 ── 大さじ3
・◯冷水 ── 200ml
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯レモン汁 ── 大さじ1
・桃 ── 正味500~600g(3~4個)
(レアチーズプリン)
・クリームチーズ ── 100g
・砂糖 ── 大さじ2
・牛乳 ── 100ml
・粉ゼラチン ── 5g
(作り方)
ボールに◯を入れよく混ぜる。
桃は剥いて好みの大きさに切り、素早く◯に浸け冷蔵庫に5分入れておく。
5分置いたらシロップを切り、パウンド型に入れておく。
☆を上から順に加えその都度よく混ぜたら、先ほどの桃を浸けていたシロップも加えよく混ぜる。
桃の上から流し入れスプーン等でざっくり混ぜたら、冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やし固める。
ボトムを流す場合は、ゼラチンは大さじ2の水にふり入れ3分ぐらいふやかす。
クリームチーズを室温に戻しクリーム状にしたら砂糖を加えよくすり混ぜる。
牛乳も加えよく混ぜる♪
ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒ほど加熱して溶かし、クリームチーズのボールに加えよく混ぜる♪
しっかり固まった桃ゼリーの上から流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら出来上がり♪
しっかり固まったら型の周囲に温めた布巾をあてる。
お皿をかぶせてひっくり返したら綺麗に出てきますよ~
どうしても出にくい場合は、型ごとお湯に浸けると出やすいです。
あっという間に溶けてくるので、手早く作業して下さいね♪


桃はカットしたらすぐに砂糖とレモン汁で色止め♪








このままでも美味しいですが、さらにボトムのレアチーズを流し入れても♪








しっかり冷やし固めてくださいね♪


この見た目たまりませんよね~(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


好みにカットして召し上がれ〜 






桃のシーズンが終わってしまう前に、ぜひぜひ試してみて下さいね♪





昨日はオリンピック男子バレー凄い試合でしたね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)!
興奮してなかなか寝付けなかったので寝不足やわ💦
オリンピックも後半戦、卓球団体戦やレスリング、クライミングに陸上、応援したいのが山盛りで忙しい〜💕





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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





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