今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊増版決定しました!
ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡
めちゃめちゃ嬉しいです!
※※※※※
まずは前回の〜
ひんやりひやひや溶けない?!フルーツアイスキャンディー棒動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
夏休みのおやつにぴったりなヘルシーひんやりおやつなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日ご紹介する動画は週末の乾杯レシピに作ったふわとろたこ焼き💕
動画撮るほどでもないかと思いましたが、コロコロ仕上がっていく様子がなんとも可愛かったので編集してみましたよ~
動画はこちらから↓
最後にちらっと映ってる明太チーズバージョンは、そのまま食べられるピザ用チーズを焼き立て熱々にたっぷり乗せて明太マヨもたっぷりと💕
めちゃめちゃおすすめですよ~
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
レシピってほどでもないですが(^_^;)💦
屋台のあの味ふわとろたこ焼き💕
◯60個ぐらい
・市販のたこ焼き粉 ── 300g
・卵 ── 4個
・水 ── 1000ml
・市販のたこ焼き粉 ── 300g
・卵 ── 4個
・水 ── 1000ml
・○和風だしの素 ── 大さじ1
・○醤油 ── 大さじ1/2
・ゆでタコ ── 200g
・万能ねぎ 揚げ玉 紅生姜 ── 適量
・万能ねぎ 揚げ玉 紅生姜 ── 適量
ボールに水と卵を加えよく混ぜる。
たこ焼き粉と○を加え混ぜる。
(時間がある場合は冷蔵庫で半日ほど休ませる。)
タコはぶつ切り、ネギは小口切り、紅生姜はみじん切りにする。
たこ焼き器に生地をたっぷり流し入れ、タコやねきや紅生姜を散らす。
焼けた所からどんどんかえしていく♪
仕上げに好みでサラダ油をたらし揚げ焼きにしても♪
こんがりふわとろ〜♪
好みでお好みソースをたっぷり塗って、青海苔やかつお節をパラパラ~
夏休みに子供ちゃんとたこ焼きパーティーするのも楽しいですよね~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
昨日も極暑のなか次男のサッカー大会💦
しばらく公式戦はないようなのでホッとしています(^_^;)💦
最後に今朝のにゃんこ〜
さ〜て、今日は土用のニの丑の日♪
お義母さんから鰻のお裾分けいただいので、それとかさ増しで茄子の蒲焼きも作ろうかな〜
丑の日が終われば明後日には立秋!夏も終わりに近づくので暑さがマシになりますようにm(_ _)m💦
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)