今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の〜
新刊予約スタートの記事には沢山の優しいお言葉や早速ご予約頂いたとの嬉しい嬉しいご報告、ほんとにありがとうございましたm(_ _)m
今朝編集の方からも『大好評です!』との嬉しいご報告もいただきましたよ~(≧▽≦)💕
発売までもう少し、最高の本に仕上げられるよう精一杯頑張りますね!
さてさて、そんな今日ご紹介する動画はこれからやってくる新米の季節にぴったりのおかわりがとまらない1品、あっという間にできちゃう自家製なめたけですよ~
さらになめたけを使った卵かけご飯!たまりませんよ(≧▽≦)💕
動画はこちらから↓
部活から帰ってきた3男がかけつけ1 杯♪
さらに夕御飯に2杯おかわりして食べてましたよ(≧▽≦)💕
さすがに3杯目の卵黄は抜きで💦
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
あっという間に自家製なめたけ🌿
◯作りやすい分量♪
・☆えのき ── 大1袋(200g)
・☆なめこ ── 1袋
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆酒 ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ3
・☆砂糖 ── 大さじ1
・酢 ── 大さじ1
(作り方)
えのきは石附を切り落とし3等分に切る。
鍋に☆を入れ中火にかける。
時々混ぜなが4分煮たら酢を加えさらに1分煮たら出来上がり♪
◯作りやすい分量♪
・☆えのき ── 大1袋(200g)
・☆なめこ ── 1袋
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆酒 ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ3
・☆砂糖 ── 大さじ1
・酢 ── 大さじ1
(作り方)
えのきは石附を切り落とし3等分に切る。
鍋に☆を入れ中火にかける。
時々混ぜなが4分煮たら酢を加えさらに1分煮たら出来上がり♪
ご飯になめたけを乗せて、黄身を乗せてTKGにするのがおすすめです💕
※好みであら熱を取ってから薄皮を取った明太子を加えて明太なめたけにしても♪
※保存は清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で3日ぐらいです♪
こちらはシンプルバージョン♪
こちら明太子バージョン♪
自家製なめたけTKG💕
おかわりがとまりませんよ~
(≧▽≦)💕
先週辺りから我が家周辺で順調に進んでいた稲刈り♪
しばらくしたらもう少し下がるかな?と一度に買う量は今年は少なめにしましたよ〜💦
何もかも値上げ中なのでまったく例年通りの値段までは下がらなそうですが(^_^;)💦
さ〜て、今日も仕事終わったら昼からは原稿確認頑張りたいと思います!
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
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