今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊増版決定しました!
ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡
めちゃめちゃ嬉しいです!
※※※※※
まずは前回の〜
ふわもちヘルシー豆腐とヨーグルトのパンケーキ動画記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
週末のブランチにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さてさてそんな今日ご紹介する動画は、3男のリクエストで鶏むね肉の中華煮鶏♪
調味料を沸かして煮るだけ!ほぼほぼほったらですが、しっとりヘルシーでめちゃめちゃおすすめですよ~
動画はこちらから↓
ゆで卵も一緒に漬けて味卵にするのおすすめですよ~
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
あっという間に鶏むね肉で中華煮鶏❤️
◯4人前ぐらい♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯水 ── 100ml
・◯醤油 ── 100ml
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯水 ── 100ml
・◯醤油 ── 100ml
・◯みりん ── 100ml
・◯酒 ── 100ml
・◯酒 ── 100ml
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 大さじ2
・◯オイスターソース ── 大さじ2
・◯オイスターソース ── 大さじ2
・◯酢 ── 大さじ2
・◯にんにくチューブ ── 5cm
・◯にんにくチューブ ── 5cm
・◯しょうがチューブ ── 5cm
・◯好みで五香粉 ── 少々
・好みでゆで卵 ── 適量
・片栗粉 ── 大さじ1~
深めのフライパンに◯を入れ火にかける。
沸騰したら~
鶏むね肉を皮を上にして並べる。
蓋をして弱火で7分、ひっくり返してさらに7分加熱したらそのまま蓋をしたまま冷ます。
好みでゆで卵も一緒に浸けても❤️
しっかり冷めたら取り出す。
冷めた状態のタレに片栗粉を加えよく混ぜたら火にかける。
絶えず混ぜながら煮詰めとろりとしたら火を止める。
(タレが温かい場合は水溶き片栗粉にして加えて下さいね)
鶏肉を戻し入れしっかり絡めたら出来上がり♪
好みに切り分けて召し上がれ~
薄めに切る方が食べやすいです♪
めちゃめちゃおすすめですよ~
今朝のお弁当はオリエンテーリングの3男の分も合わせて3人分♪
↑1番小さいタッパーのが夫の♪
お見せする程ではないですが、リクエスト頂いたので(^_^;)💦
※海苔巻きチキン
※照り焼きミートボール
※にんじんシリシリ
※ピーマンのきんぴら
※だし醤油の卵焼き
※タコさんウインナー
※白身魚のフライ(市販品)
※ごま塩ご飯に梅干し
レシピはこちら↓
ピーマンのきんぴらはほんの少しの砂糖と醤油に白ごま♪
タコさんウインナーは焼いただけですよ~
凍らせた飲み物と塩分タブレットも持たせて送り出しましたよ〜
熱中症に気をつけて楽しんできてね💕
さ〜て、今日は午後から久しぶりにzoom会議(≧▽≦)♪
そろそろ本格的にアレに取り掛かりますよ~
詳細はまたお知らせできるようになったらこちらで1番にお知らせさせて下さいね💕
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)