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ボリューム満点♪栄養満点で子供ちゃんのおやつにもぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さてさて、そんな今日ご紹介するのは頂いた春人参をどっさり使ったにんじんシリシリ♪
朝ドラのちむどんどんにはまだ出てきてませんが、沖縄の有名な郷土料理ですよね(*´˘`*)♡ 

今回は少しアレンジしてほんの少しのカレー粉と仕上げに鰹節と青海苔をたっぷりかけたらこれが大正解❤️
風味アップでさらに美味しく仕上がったので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
おかわりがとまりませんよ~



抱えて食べたいにんじんシリシリ❤️

◯たっぷり4人前ぐらい♪
・人参 ── 3本
・ごま油 ── 大さじ2
・ツナ缶 ── 大1個(約150g)
・◯めんつゆ(3倍濃縮) ── 大さじ2
・◯カレー粉 ── 小さじ1
・卵 ── 2個
・鰹節 青海苔 ── 適量


人参は綺麗に洗って皮ごと千切りにする。
(気になる場合は皮をむいて)


フライパンを火にかけごま油をしいたら人参を加え炒める。


しんなりしてきたら軽く油を切ったツナ缶を加えさらに炒める。


◯を加え味付けしたら~


割りほぐした卵を全体に回し入れざっくり炒める。


器に盛り付けたら鰹節と青海苔をたっぷりパラパラ~


出来立てはもちろん冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめですよ~


こんなに山盛りですが、子供たちにも大好評であっという間にペロリでした(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



さらに本日のインスタスワイプレシピも~
 


 


↑沖縄グルメ❤️こちらも良かったらぜひ♪


にんじんシリシリ画像の端っこに写ってる~


シーサーたち❤️
大好きで集めてる沖縄の米子焼きのシーサーです(*´罒`*)ニヒヒ♡
↑これは一部でまだまだ沢山あるんですよ~
早くまた沖縄旅行行きたいです!


 

 

 

 

 

 

 

 ↑なんて可愛い❤️





さ~て、今日も遠方への送迎があるので早めに諸々済まさないと!






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ↑これ好き❤️


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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