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まずは前回の〜 


にこにこ可愛いスマイルポテト動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

高速まばたきも楽しんで頂けたようで良かった~♪

子供の日やゴールデンウィークの献立にもおすすめですよ~





さてさて、そんな今日ご紹介する動画は自家製カスタードクリームをたっぷりはさんだ、さっくさくカスタードパイ💕

冷凍パイシートを使えばあっという間に失敗知らず♪

カスタード以外にも好みのクリームやジャムを挟んで楽しんでみてくださいね♪


動画はこちらから↓


さっくさく感伝わるといいな~(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪




という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪




焼き立てさくさくカスタードパイ❤️

◯4個分♪
・冷凍パイシート18cm角 ── 2枚
・溶き卵 ── 1個分
・カスタードクリーム ── 200g
・◯生クリーム ── 200ml
・◯砂糖 ── 10g
(シロップ)
・☆砂糖(グラニュー糖) ── 50g
・☆水 ── 100ml

※動画では18cm×9cmの冷凍パイシート4枚使っています♪



冷凍パイシートは半解凍する。
オーブンは200度に余熱しておく。
シロップの材料を鍋に入れ火にかけ、軽く煮詰めて冷ましておく。
◯は合わせて9分立てぐらいにホイップする。

カスタードクリームのレシピはこちらから↓






冷凍パイシートは麺棒で上下左右にひとまわり大きく伸ばす♪
(そのまま焼くと膨らみ過ぎるため)




4等分にカットして~




溶き卵を塗り2枚を重ねる♪
(溶き卵を接着剤がわりにしてひっつけます)




もう1枚も同じように伸ばして切って重ねたら、表面にも溶き卵をたっぷり塗る♪

200度に余熱したオーブンで30分ぐらい焼く♪




焼けたら熱いうちに刷毛でシロップをたっぷり塗る♪




冷たい状態のカスタードクリームにホイップクリームを加えよく混ぜたら~




半分に割ったパイにたっぷり挟んで💕




出来上がり(*´罒`*)ニヒヒ♡




焼き立て熱々さっくさく~




表面艶々💕



こんなに大きくてもぺろりやわ~




めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




今朝は子供たちを部活に送り出してから週末掃除に買い出し、まだかろうじて晴れ間があったので修学旅行用の持ち物を洗濯したり衣替えもちょっとしたりとバタバタ💦
昼からはブログ書いたら塾の送迎に行かないと💦
明日は次男練習試合、3男は参観日なので夫と手分けしてなんとかこなします💦
お義父さんが東京出張(まだ少し仕事してる)でいないので、お義母さん(車の免許なし)の買い物にもいかないとやし(^_^;)💦

と言いつつ塾までの間ちょっと昼寝します(つ∀-)オヤスミー♪




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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





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