![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/4a/94/j/o0800080015427740233.jpg?caw=800)
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊増版決定しました!
ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡
めちゃめちゃ嬉しいです!
※※※※※
まずは前回の〜
キラキラまるで宝石みたいなフルーツゼリーケーキ動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
子供の日やゴールデンウィークのおもてなしデザートにもぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさてそんな今日ご紹介する動画は、こちらも『ベストレシピ』より大人気のにこにこポテト♪
もとレシピではたっぷりの油で揚げてますが、今回動画では少ない油で揚げ焼きしてみましたよ~
動画はこちらから↓
高速まばたき見応えアリです(≧▽≦)♪
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/f0/25/j/o0800080015427744668.jpg?caw=800)
なんとも可愛いにこにこポテト❤️
◯直径4~5cm32個ぐらい♪
・じゃがいも(男爵) ── 中5個
・じゃがいも(男爵) ── 中5個
・バター(有塩) ── 30g
・◯片栗粉 ── 大さじ6
・◯牛乳 ── 大さじ2
・◯コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・◯塩コショウ ── 少々
・◯牛乳 ── 大さじ2
・◯コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・◯塩コショウ ── 少々
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/fd/1a/j/o0800060015427744669.jpg?caw=800)
じゃがいもは皮を剥いて適当に切り、5分ぐらい水にさらして軽く水を切る。
耐熱ボールに入れラップをかけて600Wのレンジで7~8分チン♪
熱いうちになめらかにマッシュする。
耐熱ボールに入れラップをかけて600Wのレンジで7~8分チン♪
熱いうちになめらかにマッシュする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/e5/0f/j/o0800060015427744671.jpg?caw=800)
熱いうちにバターを加え溶かし混ぜる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/4b/81/j/o0800060015427744673.jpg?caw=800)
◯を加えしっかり混ぜる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/51/72/j/o0800060015427744674.jpg?caw=800)
なめらかになったら~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/4e/c8/j/o0800060015427744676.jpg?caw=800)
2等分にしてラップにのせ、直径4~5cmの円柱形に成形する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/6a/fc/j/o0800060015427744678.jpg?caw=800)
1~1.5cm幅にスライスしたら~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/6a/b6/j/o0800060015427744679.jpg?caw=800)
綺麗な丸に整え、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/ac/19/j/o0800060015427744681.jpg?caw=800)
太めのストローと~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/2b/19/j/o0800060015427744682.jpg?caw=800)
スプーンで顔をつける♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/85/7a/j/o0800060015427744683.jpg?caw=800)
こんな感じ(*´罒`*)ニヒヒ♡
(この状態で冷凍できます♪しっかり冷ましてからバラバラに冷凍、使う時は冷凍のまま揚げて下さいね)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/4a/3b/j/o0800060015427744686.jpg?caw=800)
170~180度の油でこんがり揚げたら出来上がり♪
動画のように少ない油で揚げ焼きにしてもOKですよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/b1/0c/j/o0800080015427744688.jpg?caw=800)
中は火が通ってるので、あっという間に揚がりますよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/97/e7/j/o0800080015427744794.jpg?caw=800)
熱々のうちに召し上がれ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/b5/97/j/o0800080015427744797.jpg?caw=800)
しっかり味でそのままでも美味しいですが、好みでケチャップをつけても♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/d4/3d/j/o0800080015427744799.jpg?caw=800)
なんか(≧▽≦)💦
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/58/7f/j/o0800080015427744801.jpg?caw=800)
スプラッター(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/10/natumomo1205/c2/c8/j/o0800080015427744804.jpg?caw=800)
子供たちにも大人気でかなり沢山の量だったのにあっという間にぺろりと完食♪
ほんとにめちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
今朝の朝ドラに三陰交(足の内側のツボ)出てきましたね~(≧▽≦)♪
仕事柄(鍼灸師)テレビでツボとか出て来るとにやにやしてしまう💕
とらちゃんの月のものがちょっとでも軽くなるといいな~
今回の朝ドラほんとに面白くて毎朝が楽しみすぎる♪
さ〜て、今週末は参観日や練習試合やらで予定もりもり!
お天気悪そうなので次男の練習試合はどうなるかな(^_^;)?
とりあえず午前中の仕事終ったら、天気の良いうちにうっすら衣替えしつつ洗濯機回そっと💕
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)