今日も来てくださってありがとうございます。
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全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
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ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡
めちゃめちゃ嬉しいです!
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まずは前回の〜
おかわりがとまらないおつまみメンマ動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
短い旬の今の時期、特におすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日ご紹介する動画は『ベストレシピ』より3男大好物のフルーツゼリーケーキ♪
ちょっと3男の事でお祝いしたい事があったので急遽作って、ついでに動画も撮っちゃいましたよ〜
動画はこちらから↓
カット場面が1番の見どころです(≧▽≦)💕
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
まるで宝石♪フルーツゼリーケーキ❤️
◯15cm丸型♪
・熱湯 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 大さじ6
・レモン汁 ── 大さじ3
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 大さじ6
・レモン汁 ── 大さじ3
・水 ── 200ml
・好みのフルーツ ── 500~600g
今回フルーツはいちごとブルーベリー、みかん缶と桃缶(黄と白)、皮ごと食べられるぶとう2種の7種類です♪
動画ではブルーベリーはなしでいちご多めで作っています♪
(キウイやパイナップル、メロンや酸っぱいオレンジなどはゼラチンが固まらなくなるので使わないで下さいね!)
いちごは横にスライス、桃缶は食べやすく切る。
熱湯に粉ゼラチンをふり入れよく混ぜ溶かす。
(お湯で溶けるゼラチン使用)
砂糖を加えよく混ぜ溶かしたら、レモン汁を加えよく混ぜる。
水も加えよく混ぜる。
ひとまわり大きな鍋に氷水を張り型をおく。
ゼラチン液を底から1cmぐらい流し入れフルーツを並べる♪
ゼリーが固まってきたら再度ゼリー液を流し入れフルーツを並べる♪
何度も繰り返し~
縁ギリギリまで流し入れたらそのままだいたい固まるまで固める♪
さらに冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり❤️
(面倒な場合はゼリー液とフルーツを1度に型に流し入れ固めてもOK♪)
しっかり固まったら型の周囲に温めた布巾をあてる。
お皿をかぶせてひっくり返したら綺麗に出てきますよ~
(どうしても出にくい場合は、型ごとさっとお湯につけても♪あっという間に溶けるのでほんとにさっと!)
型から出す瞬間がたまりませんよ~
好みにカットして召し上がれ〜
カットに使ったナイフはもちろんこちら↓
子供の日のデザートにもおすすめですよ~
昨夜の地震、心配して下さって沢山のメッセージなどほんとにありがとうございましたm(_ _)m
うちの辺りは震度2〜3ぐらいだったようで、そこそこ揺れましたが被害もなく大丈夫でした💦
寝てた3男は気付ずすやすや(^_^;)💦
でもやっぱりこんな時に1番に頭に浮かぶのは(長男大丈夫かな?)ですね💦
すぐに駆け付けられる距離でないので余計に心配しちゃいます💦
大学のすぐそばに下宿してるので、なんかあったら大学に避難しなよ!とは伝えてますが💦
親子共々この機会に改めて、避難場所や経路の確認、避難リュックや備蓄品の確認もしておきたいと思います!
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
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