今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 


今食べたいパンケーキ色々の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

新人戦2人共に頑張ってましたよ~

丸1日で寒かったですが楽しい1日を過ごさせて貰いました💕

次男は昨日の振替で今日は朝から1日模試やって💦

高校生はほんまに大変やな(^_^;)💦






さてさて、そんな今日ご紹介するのは久しぶりクレープ♪

冷蔵庫を片付けてたら出てきた〜



↑こちらを使っていちごクレープにしましたよ~



まずは基本のクレープレシピ💕



基本のクレープ💕
◯7枚枚ぐらい♪
・◯薄力粉 ── 80g
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 20g
・◯塩 ── ひとつまみ
・卵 ── 2個
・牛乳 ── 250ml
・溶かしバター ── 30g
(作り方)
◯をボールに入れホイッパーでぐるぐる~(ふるいのかわりです♪)
牛乳は1分ぐらいレンジでチンして人肌ぐらいに温める。
割りほぐした卵を牛乳のボールに加えよく混ぜたら、粉のボールの真ん中に少しずつ流し入れる。
ホイッパーで中心からぐるぐる丁寧に混ぜたら、溶かしバターを加えさらによく混ぜる。
1度ザルで濾したら、ラップをかけてそのまま30分ぐらい休ませる。
フライパンを中火にかけ、ごくごく薄くサラダ油をしいたらお玉1杯強の生地を流し入れる。
生地の周囲がきつね色に色付いてきたら、菜箸や竹串でひっくり返し裏面も軽く焼く。


今回は冷たいホイップを巻くのでを生地を冷やしてから仕上げましたよ〜



クレープ生地を広げホイップを絞っていちごを乗せたら〜


さらにホイップを絞り手前から巻いて、両端も畳んで巻き込む♪


出来上がり💕


そのままでも食べやすくカットしても♪


写真では分かりづらいですが、実物はもっと桃色で可愛いですよ~


甘酸っぱくでたまらん(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


さらに残りの2枚は〜


蜂蜜バターで頂きました💕
バター乗せてレンチンしてから蜂蜜とろ〜り♪

めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらに他にもおすすめクレープレシピ〜


良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね♪




最後に最近のにゃんこ〜




左手❕





にゃん(ΦωΦ)💕






今日は朝次男を送り出してから週末掃除に買い出し、昼からはまったりしつつブログ書いたり💕

そろそろおやつでも作ろうかな〜

それとも天気も良いしウォーキングに行こうかな♪

まあ、とりあえずひと眠りします(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪






イベントバナー






ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)