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※※※※※


まずは前回の〜


冬至に食べたいかぼちゃレシピ色々の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

かぼちゃはカロテンや食物繊維も多く栄養満点、冬至だけでなく年中楽しみたいですよね~

良かったらぜひぜひ色々試してみて下さいね♪



さてさて、そんな今日ご紹介するのはクリスマスにぜひ試して頂きたいフライパンで作る簡単ローストチキン♪

今回はちょっとご馳走っぽくハニーマヨマスタードソースで仕上げてみましたよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕


今回は骨付きもも肉で作っていますが、もちろん骨なしのもも肉でも同じように美味しく作れますよ~





骨付きもも肉のローストチキン❤️
~ハニーマヨマスタードソース~

◯2人前♪
・骨付き鶏もも肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・ガーリックパウダー ── 適量
・酒又は白ワイン ── 大さじ3
・◯粒マスタード ── 大さじ2
・◯蜂蜜 ── 大さじ2
・◯マヨネーズ ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯酒又は白ワイン ── 大さじ2



骨付きもも肉には骨に沿って切り込みを入れ〜


皮目にも3か所ほど切り込みを入れ、塩コショウとガーリックパウダーをたっぷり刷り込む。
(ガーリックパウダーのかわりににんにくチューブでもOK♪)
  

フライパンを火にかけ、油を薄くしいたら、もも肉を皮目を下にして入れる。


我が家では倍量をフライパン2つで作っています♪


両面こんがり焼けたら〜


酒又は白ワインを加え蓋をして弱中火で10〜15分蒸し焼きにする♪


しっかり中まで火が通ったらお皿に盛り付ける♪


鶏肉の旨味がたっぷり残ったフライパンに◯を入れ火にかける♪
とろりとするまで軽く煮詰めたら~


ローストチキンにたっぷりかけて召し上がれ💕


あっという間にめちゃご馳走(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


このソース、添えたかぼちゃとも相性抜群💕


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さらに本日のインスタスワイプレシピ〜

 

 


↑こちらもクリスマスにおすすめですよ~






今日は午前中週末掃除をして明日のクリスマスディナーの買い出し、夕方には冬休みに入った長男が静岡から帰ってくるので夕御飯は長男の好きなのを作る予定です(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

それまでに3男の塾の送迎もあるし結構バタバタやわ〜

と言いつつ家康の再放送見ながらブログ書いてます♪

さ~て、そろそろ動かないと❕



そうそう!

クリスマスにぴったりのトレーナー届いた💕



めちゃめちゃ可愛い(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕



 ↑Mサイズでゆったり💕






最後に昨夜のにゃんこ〜



どうしても左手を伸ばしたいテトと、その手を握りたい私(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


凄い嫌がってるわ(笑)💦





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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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