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まずは前回の~
  


基本のジェノワーズ(スポンジケーキ)の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
クリスマスケーキにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さてさて、そんな今日ご紹介するのはこちらもクリスマスにおすすめなミートローフです♪
材料混ぜたら型にしいて焼くだけのミートローフはハンバーグより簡単ですが豪華に見えてパーティーにもおすすめですよ~
さらに今回はクリスマスっぽく野菜でデコレーション(♡ˊ艸ˋ)♬*
なかなか可愛いくできたので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




野菜たっぷり♪クリスマスミートローフ❤️

◯27×20cm耐熱皿使用♪
・合い挽きミンチ ── 800g
・塩 ── 小さじ1
・◎パン粉 ── 1カップ
・◎牛乳 ── 大さじ6
・◎玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・◎卵 ── 2個
・◎胡椒 ── 少々
・◎ナツメグ ── 少々
・パプリカ ── 1個
・レンコン ── 100g
・ブロッコリー アスパラ ミニトマト ── 適量
・(ソース)
・☆ケチャップ ── 大さじ5
・☆ウスターソース ── 大さじ5



パプリカは星形に抜き、レンコンは雪の結晶にする♪
残りはみじん切りにしておく。


ひき肉と塩をボールに入れ、ねっとりピンク色になるまでしっかり捏ねる。


◎とみじん切りにした野菜を加えてさらに捏ねる。


ねっとりまとまったら~


耐熱皿に敷き詰める♪


野菜を好みに乗せる♪
(ブロッコリーには焦げ防止にオリーブオイルをかける♪)

200度に余熱したオーブンで40~50分しっかり焼いたら出来上がり♪
(竹串を真ん中に刺して透明な肉汁が出たら焼き上がりです)


ケチャップとウスターソースを混ぜたソースを添えて召し上がれ~


うんうん♪なかなか可愛い(*´罒`*)ニヒヒ♡


あら熱が取れたら好みに切り分けて♪


レンコンカリカリで美味しい~


好みでソースをかけて(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 

 

↑こちらも良かったらぜひ♪



さらにさらにインスタにもご紹介した~




基本のハンバーグレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』にも掲載しています♪

 

 良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪







日曜日のサッカー日本代表コスタリカ戦、ほんとに残念でしたね。

でもまだまだ最終戦が残っています!

強豪スペインと本気の試合が観れるだけでもめちゃめちゃ楽しみです(♡ˊ艸ˋ)♬*

もちろん勝利を信じて応援しますよ!






最後に昨日のにゃんこ~



ぽかぽか日向ぼっこしながら一緒にお昼寝💕
メイは私の右側が指定席(*´罒`*)ニヒヒ♡




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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