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まずは前回の〜


おすすめクリスマスチキンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

レシピ付きでご紹介した和風クリスマスチキンはかなりおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さてさて、そんな今週はほんとにバタバタで新規レシピがなかなか準備できず💦
昨日に引き続き過去レシピよりクリスマスにおすすめなテリーヌ色々をまとめてみますね♪
特におすすめな純白レアチーズテリーヌはレシピ付きでご紹介するので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




とろける純白レアチーズテリーヌ❤️
(材料)18cmパウンド型♪
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 80g
・レモン汁 ── 大さじ1
・生クリーム ── 200g
・粉ゼラチン ── 5g

(作り方)
ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。
生クリームは6~7分立てに立てる。
室温に戻しクリーム状にしたクリームチーズに砂糖を加えよくすり混ぜる。
レモン汁を加え混ぜたら、生クリームを加えよく混ぜる。ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒ほど加熱して溶かす。
レアチーズ生地を大さじ2~3ほど取り分けよく混ぜる。
レアチーズ生地にゼラチン液を加えよく混ぜる。
すぐに固まってくるので、手早く型に流し入れ冷蔵庫で2時間ほどしっかり冷や汁固めたら出来上がり♪
型から外す時は型の周りに温めた布巾を当てるととスルッと外れますよ♪
仕上げに好みで茶漉しで粉砂糖をふりふり~












好みに切り分けて召し上がれ〜


とろける(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
 

↑さらに詳しい作り方はこちらから♪



さらにさらに他にもおすすめテリーヌ色々〜


 




 



まだまだありますが文字数が限界💦
 

↑こちらから色々探してみて下さいね💕





昨日は昼から夫を往復3時間の病院へ送迎、今日もこの後仕事終わったら迎えに行くんですが予想以上に眼が疲れる💦💦
まだ新しい眼鏡に慣れきってない上に雨降りでさらに運転し辛かった〜肩も凝るし(^_^;)💦
今日は天気が良いので少しマシやと思いますが、行く前に自分で肩こりの治療してから行こうと思います!


最後に最近のメイ〜


母ちゃんもゆっくり昼寝したい💦


にゃん(ΦωΦ)💕



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 ↑最近買ったものや愛用品色々〜







ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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