こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 


レンジとトースターで簡単♪スライス焼きりんごの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

ヘルシーでダイエット中のおやつにもおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






さてさて、そんな今日ご紹介するのは寒い日に食べたい熱々ふかふか焼き豚まん💕

今回は市販の焼売を使って簡単に作っちゃいましたよ〜

しかも蒸し器ではなくフライパンで作るのでお手軽にできちゃいます♪

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





香ばしふかふか焼き豚まん❤️

◯10個分♪
・☆薄力粉 ── 150g
・☆強力粉 ── 50g
・☆ベーキングパウダー ── 小さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆塩 ── 小さじ1/2
・◎ぬるま湯 ── 100m
・◎ドライイースト ── 小さじ1
・◎サラダ油 ── 大さじ1/2
・市販の焼売(チルド) ── 10個



ぬるま湯にドライイーストを加えよく混ぜたら、サラダ油を加えておく。


ボールに☆を全部入れ、手でざっくり混ぜたら◎を合わせた物を加え捏ねていく。


だいたいひとまとまりになったら取り出し、なめらかになるまで3~5分ぐらい捏ねる。


ボールに戻し入れ、ラップをかけて暖かい所に30分ぐらいおく。


倍ぐらいに膨らんだら空気を抜いて~


10等分して丸め、固く絞った布巾をかぶせ10分ほど休ませる。

今回中身に使った焼売はこちら↓


ちょっと大きくて包みづらかったので、もう少し小さいサイズがおすすめです💕
でも551の焼売美味しかった(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪ 


生地を丸く伸ばし焼売を包んだら〜


薄く油をしいたフライパンに並べる♪


中火にかけ、こんがり焼色がついたら1度火を止め蓋をして10分おく♪


ふっくらしたら再度火にかけ、水150ml(分量外)を加え、蓋をして弱中火ぐらいで10〜15分ぐらい蒸し焼きにする♪


最後に蓋を取り、しっかり水分を飛ばしたら出来上がり💕


好みで万能ねぎや胡麻をパラパラ〜


熱々のうちに召し上がれ💕


ふっくりふかふか(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


焼売はぜひ美味しい焼売を使って下さいね♪


香ばしいふかふかめちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さらに本日のインスタスワイプレシピ〜

 

 


↑こちらは中身焼売でブーさんにしたバージョン💕こちらも良かったらぜひ♪





今日は朝から寒かった徳島地方ですが、週末は暖かくなりそうですね~
こんな季節外れに黄砂も飛んでくるとか💦
眼の手術もしてるのでアレルギーが出ないよう気をつけないと(^_^;)💦

皆さんもどうぞどうぞ気をつけてお過ごし下さいね❕



イベントバナー


 








ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)