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まずは前回の〜 


レンコン入りもりもり野菜のミートソースの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

祖父の新聞記事にも優しいお言葉ほんとに嬉しかったです💕

冬休みには子供たちも連れて面会できるといいな〜



さてさて、そんな今日ご紹介するのはダイエット中のおやつにもおすすめなヘルシーレシピ、スライス焼きりんごです♪

アップルパイのパイ抜き⁉って感じですが、焼き立てをトーストに乗せたりアイスクリームを乗せたら大変(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

しかもレンジとトースターであっという間ににできちゃうおすすめレシピですよ~

冬休みの子供ちゃんのおやつにもぴったりなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

ダイエット中の私はこのままもりもり食べちゃってます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪





スライス焼きりんご❤️

◯作りやすい分量♪
・りんご(紅玉使用) ── 3~4個
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 大さじ3〜
・◯レモン汁 ── 大さじ1〜
・◯好みでラム酒など ── 適量
・☆有塩バター(角切り) ── 大さじ2〜
・☆シナモンパウダー ── 適量
・☆好みでミックスナッツ ── 適量


りんごは紅玉がおすすめですが、なければ出来るだけ酸っぱいのを使って下さいね♪


りんごは芯をくり抜き、ヘタを取り〜


薄くスライスする♪


レンジ、トースター対応の耐熱容器にみっちり並べ◯をかけ〜


ラップをして600wのレンジで4〜5分加熱する♪

りんごが柔らかくなったら☆を乗せ〜


1000wのトースターで10分ぐらいこんがりするまで焼いたら出来上がり♪
(もちろんオーブンで焼いても♪その場合はレンジは省いて全部1度にトッピングして、180〜200度で20分ぐらい焼いて下さいね♪)


焼き立て熱々を召し上がれ〜


こんがり焼いたバタートーストに乗せたり、アイスクリームを乗せたりアレンジは無限大💕


バターをもう少し減らしてさらにヘルシーにしても♪
ダイエット中のおやつにおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
↑こちらも良かったらぜひ♪
今年は暑さのせいか姫りんごがスーパーに並ばなかったので残念💦💦

りんご飴は大きなりんごで作っても食べやすくって美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




最後に昨日のにゃんこ〜


テトのお尻が溢れてる(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💦


メイは重くないの(笑)💦💦




さ~て、次男の期末テストも今日まで、テスト終わりというのにその後に塾が4時間もあるんやって(^_^;)💦
サッカーの試合で休んだ分の振り替え💦
部活もあるし大変やけど頑張れ〜
 




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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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