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まずは前回の~
 


厚切りパングラタンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
寒い日に熱々のグラタンたまりませんよね~
ぜひぜひ試してみて下さいね💕




さてさて、そんな今日は今が旬の姫りんごレシピをいくつかご紹介させて頂きますね(*´罒`*)ニヒヒ♡
まずはこれまでご紹介してきた中から3品、レシピ付きでご紹介しますね💕


まずは基本のスパイスコンポートから~


姫りんごのスパイスコンポート🍎
◯作りやすい分量♪
・姫りんご ── 7個
・◯水 ── 150g
・◯砂糖 ── 100g
・◯レモン汁 ── 大さじ2
・☆シナモンスティック ── 1本
・☆スターアニス(八角) ── 1個
(作り方)
鍋に◯を入れよく混ぜる。
皮を剥いた姫りんごを並べ、皮と☆を加え火にかける。
沸騰したら弱火にして15分煮る。
火を止めそのまま冷ましたら出来上がり♪

 



↑のコンポートを使ってマフィン作ると可愛いですよ~



 
 


 


さらにコンポートを使ったなんとも可愛いひとくちパイ💕



姫りんごのひとくちパイ🍎
(簡単な作り方)
半解凍したパンシートに水分を切って半分に切ったコンポートを乗せる。
包丁でひとまわり大きく切り抜き、クッキングシートをしいた天板に並べる。
残ったパイシートで軸と葉っぱも作って引っ付ける。
少量の水で溶いた卵黄を周囲のパイ部分に塗り、200度に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

 



我が家で姫りんごと言えば1番人気のこれ↓


姫りんごでりんご飴❤️
◯10~12個♪
・姫りんご ── 10~12個
・◯砂糖 ── 250g
・◯水 ── 大さじ4
・◯食紅 ── 少々
(作り方)
姫りんごは綺麗に洗って水分を拭き取り竹串を刺しておく。
鍋に○を入れよく混ぜ、しっかり混ざったら火にかける。
鍋を揺すりながら煮ていき沸騰してきたら弱火にして5~7分ぐらい煮詰める。
クッキングシートに少量落とし、すぐ固まるまで煮詰める。
温度計があるなら160度まで煮詰める。
火をとめ竹串を持って姫りんごに飴を絡める。
飴か固まるまでそのまま15分ぐらい置いたら出来上がり♪

 







好みのフルーツでもぜひ♪


ちなみにこの前スーパーで見つけた今年の姫りんごは子供たちのリクエストでまたまたりんご飴に💕




1パックしか買えなかったので、大きなりんごも飴がけしてカットしたら食べやす~い(♡ˊ艸ˋ)♬*
子供たちに大好評でしたよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さ~て、今週は祝日があったので週末までがあっという間でしたね(*´罒`*)ニヒヒ♡
今週末も小学校の愛好作業やら色々で予定もりもり!
寒暖差で体調崩さないよう気をつけていきましょうね(*´˘`*)♡ 





 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 ↑子供たちのパジャマかった♪

 

 

 

 

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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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