こんばんは~♪
今日は暖かかったですね(*´˘`*)♡
温度差が凄すぎて着るものにも困るし、体調も崩しそうですね(汗)
職場にも風邪引きさんが多いですよ(^^;
どうぞお気をつけ下さいね!
さてさてそんな今日のおやつに作ったのは、この前作った~
姫りんごのコンポートを使った❤️
ひとくちアップルパイです(*´罒`*)ニヒヒ♡
作り方はとっても簡単❤️
冷凍パイシートを使ってあっという間に出来ちゃいます♪
簡単にレシピご紹介させて下さいね♪
半解凍したパンシートに水分を切って半分に切ったコンポートを乗せる。
包丁でひとまわり大きく切り抜き~
クッキングシートをしいた天板に並べる。
残ったパイシートで軸と葉っぱも作って引っ付ける。
少量の水で溶いた卵黄を周囲のパイ部分に塗り、200度に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり❤️
焼きたて熱々(*´罒`*)ニヒヒ♡
ちぎりパンみたいに並べてみたよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
ちぎりパイ(笑)?
可愛くってついつい沢山写真撮っちゃいました❤️
ちなみに残った半分のりんごは~
種を取り、こんな感じにパンシート2枚を使って大きなアップルパイにして実家にお届け(*´罒`*)ニヒヒ♡
もちろん普通のりんごでも美味しく出来るので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
さ~て今日は早めに色々終わったのでお迎え早めに行って身体動かして来ようかな~(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆
楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。