こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の~
サッカー観戦にもおすすめなつまめるポテトレシピの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
我が家もトスカーナポテトをつまみに家族みんなでW杯の応援しましたよ💕
そんな昨日は朝からずっとそわそわ、22時までが長かった~(^^;
試合が始まってからはあっという間の2時間で、始終ドキドキしっぱなしでした!
初戦大金星ほんとに凄かったですね(♡ˊ艸ˋ)♬*
浅野選手の2点目の時は思わず家族全員でハイタッチしたわ💕
次戦のコスタリカ戦も家族みんなで熱い応援しますよ~頑張れニッポン!
さてさて、そんな今日ご紹介するのは祝日のブランチに作ったパングラタン♪
近所のスーパーで美味しい食パンをゲットしたので、贅沢に厚切りにしてパングラタンにしちゃいましたよ~
今回グラタンの具材はシンプルにほうれん草とウインナーだけにしましたが、好みの具材で良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
熱々とろ~り厚切りパングラタン❤️
◯2~4人前♪
・食パン ── 1~1.5斤
・ほうれん草 ── 1/2束
・玉ねぎ ── 1個
・食パン ── 1~1.5斤
・ほうれん草 ── 1/2束
・玉ねぎ ── 1個
・ウインナー ── 5本
・バター ── 大さじ2
・小麦粉 ── 大さじ2
・牛乳 ── 400ml
・コンソメキューブ ── 1個
・塩コショウ ── 少々
・ピザ用チーズ ── たっぷり
・バター ── 大さじ2
・小麦粉 ── 大さじ2
・牛乳 ── 400ml
・コンソメキューブ ── 1個
・塩コショウ ── 少々
・ピザ用チーズ ── たっぷり
ほうれん草は塩ゆでして食べやすく切る。
玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切りにする。
好みの具材でぜひぜひ試してみて下さいね♪
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも良かったらぜひ♪
さらにさらにインスタにもご紹介した~
くまアイス乗っけハニートーストのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』の袖部分に掲載しています♪
今日はさすがに寝不足なので、午前中の仕事終わったらお昼寝したいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)