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まずは前回の~
 


サッカー観戦にもおすすめなつまめるポテトレシピの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
我が家もトスカーナポテトをつまみに家族みんなでW杯の応援しましたよ💕
 

そんな昨日は朝からずっとそわそわ、22時までが長かった~(^^;
試合が始まってからはあっという間の2時間で、始終ドキドキしっぱなしでした!
初戦大金星ほんとに凄かったですね(♡ˊ艸ˋ)♬*
浅野選手の2点目の時は思わず家族全員でハイタッチしたわ💕
次戦のコスタリカ戦も家族みんなで熱い応援しますよ~頑張れニッポン!




さてさて、そんな今日ご紹介するのは祝日のブランチに作ったパングラタン♪
近所のスーパーで美味しい食パンをゲットしたので、贅沢に厚切りにしてパングラタンにしちゃいましたよ~
今回グラタンの具材はシンプルにほうれん草とウインナーだけにしましたが、好みの具材で良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





熱々とろ~り厚切りパングラタン❤️

◯2~4人前♪
・食パン ── 1~1.5斤
・ほうれん草 ── 1/2束
・玉ねぎ ── 1個
・ウインナー ── 5本
・バター ── 大さじ2
・小麦粉 ── 大さじ2
・牛乳 ── 400ml
・コンソメキューブ ── 1個
・塩コショウ ── 少々
・ピザ用チーズ ── たっぷり

ほうれん草は塩ゆでして食べやすく切る。
玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切りにする。


フライパンを火にかけ、バターを加え溶けたら玉ねぎとウインナーを加えしっかり炒める。


1度火をとめ小麦粉をふり入れる。
粉っぽくなくなるまでしっかり混ぜたら、牛乳を加え中火にかける。
コンソメとほうれん草を加え混ぜながらとろりとするまで5分ぐらい煮る。


塩コショウで味を調える♪

(この時もう少しゆるい方が好みなら牛乳を加え調節して下さいね♪)


食パンは周囲に切り込みを入れ真ん中を押して凹ませる♪
(パンが潰れるのが嫌な場合はくり貫いて♪)


グラタンをたっぷり乗せたら~


ピザ用チーズをどっさり乗せ、230度ぐらいのオーブンで15分ぐらいこんがり焼く♪
(トースターで仕上げる場合はパンの厚みを薄くして焦げないように焼いて下さいね♪)


好みで仕上げにパセリや黒胡椒をパラパラ~


熱々のうちに召し上がれ~


とろ~りたまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~


好みの具材でぜひぜひ試してみて下さいね♪



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにさらにインスタにもご紹介した~




くまアイス乗っけハニートーストのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』の袖部分に掲載しています♪






今日はさすがに寝不足なので、午前中の仕事終わったらお昼寝したいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡




 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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