こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の~
とろんとろんとろける牛すじカレーのオムカレーの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
圧力鍋を使えばあっという間にとろんとろんですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さてさてそんな今日はいよいよサッカーW杯初戦ですね~(*´ㅂ`*)♥
という訳でサッカー観戦のお供におすすめなつまめるポテトレシピをまとめてみましたよ~
まずはレシピ付きで2品💕
あのお店風!?ハッシュドポテト❤️
◯4人分ぐらい♪
・じゃがいも ── 中4個
・◯コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・◯塩コショウ ── 少々
・◯片栗粉 ── 大さじ2
(作り方)
じゃがいもは綺麗に洗って皮を剥き、大きめのあらみじん切りにする。
耐熱ボールに入れふわりとラップをかけ、600wのレンジで8分加熱する。
ヘラで軽く潰したら◯を加え混ぜる。
手に油をつけ、好みの形に成形する。
フライパンに底から1cmぐらいの多めの油をしき火にかける。
ポテトを並べこんがり揚げ焼きにする。
トスカーナポテト❤️
◯4人前ぐらい♪
・じゃがいも(メークイン使用) ── 6個
・◯にんにく(皮ごと) ── 5~6かけ
・◯タイム ── 適量
・◯あればローズマリー ── 適量
・オリーブオイル ── 適量
・岩塩 ── 適量
(作り方)
じゃがいもは皮を向き少し太めの拍子切りにして、10分ぐらい水にさらす。
じゃがいもの水分を拭き取り◯と共に鍋や深めのフライパンに入れる。オリーブオイルをひたひたに注ぎ中火にかける。
油がグツグツしてきたら弱火にして7~8分、じゃがいもが柔らかくなったら強火にしてこんがりきつね色になるまで揚げ焼きにする♪
ハーブやにんにくと共に盛り付け、岩塩をふったら出来上がり♪
さらに他にもポテトレシピ色々~
まだまだありますがレシピはこちらから↓
良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね💕
昨夜はなんと約3年ぶりに職場の食事会でした~
隣町のおしゃれイタリアンPunta さんで💕
マルゲリータとステーキが絶品やった(´ڡ`❤)
勤続20年の看護師さんのお祝いと忘年会もかねて(♡ˊ艸ˋ)♬*
みんなのマスクなしの素顔久しぶりに見たわ💕
短時間でしたがほんとに楽しかった~
これで忙しい年末年始も乗りきれそうです♪
最後にさっき待望のんが届きましたよ~
米津玄師さんの最新CD💕
中のチェンソーネックレス子供たちが取り合いしてたわ(*´罒`*)ニヒヒ♡
さ~て、今夜の試合に備えて一眠りしときたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)