こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


まん丸みかんの牛乳寒天の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
ペットボトルで作るなんとも可愛いみかん牛乳寒天ですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さてさて、そんな昨日の夕御飯は週末に作った牛すじカレーを使ったオムカレー(*´˘`*)♡ 
圧力鍋でとろんとろんにした牛すじと玉ねぎだけのシンプルカレーをとろとろ半熟卵を乗せたごはんにたっぷりと💕
レシピご紹介する予定でなかったので行程写真はないですが、あまりにも美味しかったので簡単に作り方ご紹介させて頂きますね♪





牛すじ800gぐらいは下ゆでして綺麗に洗い、食べやすい大きさに切る。
圧力鍋にひたひたの水と共に入れ火にかける。
圧がかかったら弱火にして15分、冷めるまで放置する。
冷めたら玉ねぎ3個を薄切りにして加え、再度火にかける。
圧がかかったら弱火にして15分、冷めるまで放置する。
冷めたら蓋を外し火にかけ、カレールー1箱(ジャワカレー中辛使用)とケチャップ、ウスターソース、醤油大さじ1~2ぐらいずつ加え10分ぐらい煮込んだら出来上がり💕



とろとろ半熟卵を作る♪
卵2個につきマヨネーズ大さじ1を加え混ぜフライパンで半熟に焼く。
盛り付けたごはんの上に滑らせてのせ、牛すじカレーをたっぷりかけたら出来上がり💕


とろんとろんたまら~ん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにさらにインスタにもご紹介した~



基本のバターチキンカレーのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています♪

 

 良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪






最後に今日のにゃんこ~



相変わらず撮影してると側にくるテト♪
背中が丸くて可愛い~💕






サッカーW杯いよいよ明日初戦ですね~

夜更かしが苦手なので夜中の試合は辛いですが、さすがに明日は応援しないと!

めちゃめちゃ楽しみやわ~




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 


イベントバナー

↑いよいよ今夜から💕






ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)