こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


トマト煮込みハンバーグの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 

とろ~りチーズがたまりませんよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






さてさて、そんな週末のおやつに作ったのはなんとも可愛いまん丸みかんの牛乳寒天(*´˘`*)♡ 

型にペットボトルを使ってあっという間にめちゃ簡単💕

みかんはペットボトルに入る小さいサイズを使って下さいね♪

カットするのも楽しいですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡


 




まん丸みかんの牛乳寒天💕

◯500mlペットボトル2本分♪
・牛乳 ── 700ml
・粉寒天 ── 4g
・砂糖 ── 80g
・小さいみかん ── 8個ぐらい
 

ペットボトルは出来るだけ模様の少ない寸胴の物を使って下さいね♪
↑のはペプシのペットボトルです♪

上の部分をキッチンバサミ等で切り落とす♪
(滑るので怪我に気をつけて!)


みかんは出来るだけ小さいのを使って下さいね♪


みかんは皮を剥いて割り箸に3~4個ずつ刺して~

 
ペットボトルに立てておく♪


牛乳300mlと粉寒天を鍋に入れ火にかける。


ヘラでしっかり混ぜながら沸騰したら火を弱め2分煮る。
(ここがポイント!必ずしっかり寒天を煮溶かして下さいね♪)

砂糖を加え混ぜたら、火を止め残りの牛乳400mlを加えよく混ぜる。


みかんを立てたペットボトルに流し入れ~


割り箸で挟んで浮かないようにする♪
冷蔵庫で1時間~冷やし固める。


しっかり固まったらナイフ等をペットボトルと寒天の間に優しく入れ取り出す♪


断面に気をつけてカットしたら出来上がり💕


カットはやっぱりこちらのナイフ↓


3男がゆで卵みた~い(笑)やって(^^;

そう言われるともうゆで卵にしか見えんようになってくるわ(笑)


見た目も可愛いくて(面白くて)おすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 

 


↑こちらも良かったらぜひ♪





今日は長男ワクチンの副作用(微熱)、3男は学習発表会の振替でお休み♪
1人だけ登校の次男は登校渋るかと思いきや全然元気に登校していきました(*´罒`*)ニヒヒ♡
学校好きでなによりやわ~
明日行ったらまた休みやしね💕



 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 


イベントバナー





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)