こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
※※※※※
今日は3男の運動会でした~
↑の通り笑顔はじける素敵な運動会でした(*´罒`*)ニヒヒ♡
3男も凄く頑張ってましたよ~
去年に引き続き半日の短縮で入場制限もありましたが、予定通り開催して頂けてほんとに良かったです♪
という訳で本日はご紹介出来る新規レシピはないので、本日のインスタスワイプレシピから懐かしのぶーさんちぎり豚まんのレシピを改めてご紹介させて頂きますね(*´˘`*)♡
レンジ発酵とフライパンであっという間にめちゃ簡単、さらに中身も焼売を使ってお手軽ですよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211024/15/natumomo1205/b3/a5/j/o0800080015020587725.jpg?caw=800)
フライパンで簡単♪ぶーさんちぎり豚まん❤️
◯20×15のバット1つ♪
・◯強力粉 ── 100g
・◯薄力粉 ── 100g
・水 ── 100ml
・サラダ油 ── 小さじ2
・ドライイースト ── 小さじ1強(4g)
・砂糖 ── 大さじ3
・塩 ── 小さじ1
・小さめの焼売 ── 6個
・黒ごま ── 適量
・◯強力粉 ── 100g
・◯薄力粉 ── 100g
・水 ── 100ml
・サラダ油 ── 小さじ2
・ドライイースト ── 小さじ1強(4g)
・砂糖 ── 大さじ3
・塩 ── 小さじ1
・小さめの焼売 ── 6個
・黒ごま ── 適量
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211024/15/natumomo1205/08/2a/j/o0960096015020587729.jpg?caw=800)
耐熱ボールにサラダ油と水を入れ600Wのレンジで30秒程チン♪
ドライイースト➡砂糖➡塩➡◯を合わせたものを2回に分けての順に加え、その都度菜箸でぐるぐる混ぜる。
粉類のみ2回に分けて加えて下さい。
ドライイースト➡砂糖➡塩➡◯を合わせたものを2回に分けての順に加え、その都度菜箸でぐるぐる混ぜる。
粉類のみ2回に分けて加えて下さい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211024/15/natumomo1205/5f/57/j/o0960096015020587735.jpg?caw=800)
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
さらにその他のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも良かったらぜひ❤️
↑これ可愛い(´ڡ`❤)
さ~て今日の夕御飯は3男のリクエストで肉!
ステーキと焼き肉とどっちにしようかな(*´罒`*)ニヒヒ♡
↑今年もハロウィンのために注文した♪
ではでは今日も1日お疲れさまでした.。.:*♡