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まずは前回の〜  


さっくさくねっとりスイートポテトパイの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

さつま芋の美味しい今の時期、特におすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕







さてさて、そんな今日ご紹介するのはフライパン1つであっという間にめちゃ簡単💕山盛り生姜でぽかぽか嬉しい生姜醤油鶏です♪
さっと焼いたら後は煮るだけ、ほんとに簡単なのにめちゃめちゃ美味しいおすすめレシピですよ~
ついでにゆで卵も漬けて味玉にすれば、年末年始のおもてなしにもぴったり♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





生姜でぽかぽか生姜醤油鶏❤️

◯4人前ぐらい♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・◯生姜(薄切り) ── 1〜2かけ
・◯醤油 ── 100ml
・◯酒 ── 100ml
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 大さじ3
・好みでゆで卵 ── 適量


フライパンを火にかけ薄く油をしいてもも肉を皮を下にして並べる。

両面こんがり焼き色がついたら~
(中まで焼けてなくてOK)


◯の材料を加え煮込んでいく。


蓋をして弱中火ぐらいで20分ぐらい煮込む。


好みでゆで卵も加えそのまま冷ましたら出来上がり♪


好みに切り分けて召し上がれ〜


しっかり味で冷めて美味しいので、お弁当にもおすすめですよ~


生姜たっぷりがおすすめ💕


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 

 


↑こちらも良かったらぜひ♪




来週に迫った眼の手術、術後は1ヶ月ヘアカラーができないそうなので今日は今年最後の美容院に行ってきたいと思います(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


眼の手術についてはまた追々お話しさせて頂きますね!
手術前後は特にインフルエンザやコロナにかからないよう気をつけないと(^_^;)💦




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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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