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※※※※※


まずは前回の〜  


米粉で作るスフレチーズ風台湾カステラの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

盛大に割れちゃいましたが、めちゃめちゃ美味しかったですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






さてさて、そんな台湾カステラを焼いてる間にサクッと作った作り置き副菜〜 




今回は、

※牛肉とごぼうのしぐれ煮

※れんこんののり塩バター炒め

※ブロッコリーのおかかポン酢和え

※大根のレモンなます

※きび砂糖と桃缶の寒天寄せ

※米粉の台湾カステラ




牛肉とごぼうのしぐれ煮♪
◯作りやすい分量♪
・牛肉 ── 200g
・◯醤油 ── 小さじ1
・◯酒 ── 小さじ1
・◯みりん ── 小さじ1
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・ごぼう ── 2本
・しょうが ── 2かけ
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆みりん ── 大さじ2
・☆酒 ── 大さじ2
・☆醤油 ── 大さじ3
(作り方)
ごぼうは包丁の背中で皮をこそげ斜め切りにして5分ぐらい水にさらす。
しょうがは千切り、牛肉は◯を揉み込む。
フライパンを火にかけ、薄く油をしいたら牛肉を炒める。
牛肉の色が変わったら水分を切ったごぼうとしょうがを加え炒める。
☆を加え水分が飛ぶまで炒め煮したら出来上がり♪好みで仕上げに炒り胡麻をパラパラ〜






しっかり味でおかわりがとまりませんよ~


れんこんののり塩バター炒め♪
◯作りやすい分量♪
・れんこん ── 2節
・バター ── 大さじ1
・青のり ── 大さじ1/2〜
・塩 ── 少々
(作り方)
れんこんは皮を剥き半月切りにして5分ぐらい水にさらす。
フライパンを火にかけバターをしいたら水分を切ったれんこんを加え炒める。
3分ぐらい炒めたら青のりと塩を加え、さらにざっくり炒めたら出来上がり♪



今回これが一押し↑💕
バターがポイントです♪


塩ゆでかレンチンしたブロッコリー1株に対して、ポン酢大さじ1強とかつお節ひとつかみを加え和える♪


さっぱり美味しい〜


薄切りした大根1/2本を小さじ1の塩で塩もみ、しばらくおいて水分を絞ったらレモン1個分の皮と果汁、市販のなます酢で味付け♪


水1Lに粉寒天8gときび砂糖好きなだけを加え混ぜたら火にかけ、沸騰後1〜2分煮る♪
食べやすく切った桃缶を加え冷蔵庫で冷やし固める♪
(かなり固めの仕上がりです)


米粉の台湾カステラのレシピはひとつ前♪


炒めてるのは冷蔵庫で3〜4日、和えものや生野菜は1〜2日で食べきって下さいね♪


ちょっと作ってあるとやっぱり後からラクですよね~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さらに本日のインスタスワイプレシピ〜





今日は午前中3男の合唱コンクールでした♪

コロナ禍中は中止や制限ありだったので、めちゃめちゃ久しぶりにこれまで通りの本番を観覧💕

やっぱり子供たちが力いっぱい合唱してる姿は素晴らしいですね~

楽しい時間を過ごさせて貰いました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪




さ~て、今週末も予定もりもり💦

寒くなりそうですが、体調に気をつけつつ頑張っていきましょうね💕




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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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