![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231117/14/natumomo1205/f1/15/j/o1080108015365527808.jpg?caw=800)
こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の〜
米粉で作るスフレチーズ風台湾カステラの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
盛大に割れちゃいましたが、めちゃめちゃ美味しかったですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さてさて、そんな台湾カステラを焼いてる間にサクッと作った作り置き副菜〜
今回は、
※牛肉とごぼうのしぐれ煮
※れんこんののり塩バター炒め
※ブロッコリーのおかかポン酢和え
※大根のレモンなます
※きび砂糖と桃缶の寒天寄せ
※米粉の台湾カステラ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231117/14/natumomo1205/4c/95/j/o1080108015365528674.jpg?caw=800)
牛肉とごぼうのしぐれ煮♪
◯作りやすい分量♪
・牛肉 ── 200g
・◯醤油 ── 小さじ1
・◯酒 ── 小さじ1
・◯みりん ── 小さじ1
・◯酒 ── 小さじ1
・◯みりん ── 小さじ1
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・ごぼう ── 2本・しょうが ── 2かけ
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆みりん ── 大さじ2
・☆酒 ── 大さじ2
・☆みりん ── 大さじ2
・☆酒 ── 大さじ2
・☆醤油 ── 大さじ3
(作り方)
ごぼうは包丁の背中で皮をこそげ斜め切りにして5分ぐらい水にさらす。
しょうがは千切り、牛肉は◯を揉み込む。
フライパンを火にかけ、薄く油をしいたら牛肉を炒める。
牛肉の色が変わったら水分を切ったごぼうとしょうがを加え炒める。
☆を加え水分が飛ぶまで炒め煮したら出来上がり♪好みで仕上げに炒り胡麻をパラパラ〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231117/14/natumomo1205/8b/4c/j/o1080081015365528677.jpg?caw=800)
しっかり味でおかわりがとまりませんよ~
れんこんののり塩バター炒め♪
◯作りやすい分量♪
・れんこん ── 2節
・バター ── 大さじ1
・青のり ── 大さじ1/2〜
・塩 ── 少々
・青のり ── 大さじ1/2〜
・塩 ── 少々
(作り方)
れんこんは皮を剥き半月切りにして5分ぐらい水にさらす。
フライパンを火にかけバターをしいたら水分を切ったれんこんを加え炒める。
3分ぐらい炒めたら青のりと塩を加え、さらにざっくり炒めたら出来上がり♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231117/14/natumomo1205/dc/42/j/o1080081015365529018.jpg?caw=800)
ちょっと作ってあるとやっぱり後からラクですよね~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
今日は午前中3男の合唱コンクールでした♪
コロナ禍中は中止や制限ありだったので、めちゃめちゃ久しぶりにこれまで通りの本番を観覧💕
やっぱり子供たちが力いっぱい合唱してる姿は素晴らしいですね~
楽しい時間を過ごさせて貰いました(≧▽≦)♪
さ~て、今週末も予定もりもり💦
寒くなりそうですが、体調に気をつけつつ頑張っていきましょうね💕
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)