こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


イカスミ風味のハロウィンフォカッチャの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

イカスミソースで作るフォカッチャなかなか美味しくておすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さてさて、そんな今日ご紹介するのは久しぶりのチョコレシピ♪

ひんやりしてきたらチョコが食べたくなってきますよね〜

という訳で最近お気に入りの生クリームマフィンをチョコバージョンで作ってみました💕

さらにハロウィンも近いので、おばけマシュマロをちょこんと乗せて♪


ふんわりしっとり濃厚でめちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




濃厚生チョコマフィン💕

◯直径8cmマフィン型9個♪
・卵 ── 2個
・砂糖(きび砂糖使用) ── 80g
・生クリーム ── 200ml
・◯ホットケーキミックス ── 200g
・◯ココアパウダー ── 30g
・板チョコ ── 2枚(1枚50g)
・好みでマシュマロとチョコペン 


ボールに卵を割りほぐし砂糖を加え混ぜる♪


生クリームを加え混ぜたら〜
  

◯を加え混ぜる♪


板チョコ1枚を割り入れざっくり混ぜたら〜


グラシンカップをしいたマフィン型に流し入れる♪
さらに残りの板チョコ1枚を割って乗せる♪

180度に予熱したオーブンで25分ぐらい焼いたら〜


このままでももちろん美味しいです💕


マシュマロを乗せて、再度180度のオーブンで1分焼く♪


取り出し、指で少し潰して冷ます♪


チョコペンでおばけの顔を書いたら出来上がり💕


焼けてすぐより翌日以降が落ち着いてさらに美味しいですよ~


マシュマロのびのび〜


(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


↑にゃんこも興味津々(笑)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 

 


↑こちらも良かったらぜひ♪




昨日テレビ観てたら夏の猛暑から今の時期にかけて『寒暖差うつ』っていうのが増えてるそうで💦
確かに鍼の患者さんにも酷い肩こりや倦怠感、めまいや食欲不振など自律神経の乱れからくる不調の方が増えてるような💦💦
まだまだしばらくは寒暖差が凄そうなので、無理せずゆったり過ごしていきましょうね!

インフルエンザも増えてるので気をつけて💦



イベントバナー


 

 ↑これ気持ち良くておすすめ♪

 

 

 


 

↑そろそろ加湿器使わないとカサカサ💦










ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)