![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230930/17/natumomo1205/27/05/j/o1080108015344747542.jpg?caw=800)
こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の〜
まん丸可愛いベビーカステラの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
チョコやチーズを入れても美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さてさて、そんな今日ご紹介するのは週末の乾杯レシピにもおすすめな海老雲呑♪
今回は揚げバージョンとスープバージョンの2種類で作ってみましたよ~
揚げ雲呑はサクサクぷりぷり♪湯がくとトゥルンとぷりぷり〜
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
ぷりぷり海老雲呑💕
◯30個分♪
・◯むき海老 ── 200g
・◯むき海老 ── 200g
・◯豚ひき肉 ── 150g
・◯酒 ── 小さじ2
・◯醤油 ── 小さじ2
・◯ごま油 ── 小さじ2
・◯鶏がらスープの素 ── 小さじ1
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯万能ネギ(小口切り) ── 大さじ4
・◯塩コショウ ── 少々
・ワンタンの皮 ── 1袋(30枚)
・◯酒 ── 小さじ2
・◯醤油 ── 小さじ2
・◯ごま油 ── 小さじ2
・◯鶏がらスープの素 ── 小さじ1
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯万能ネギ(小口切り) ── 大さじ4
・◯塩コショウ ── 少々
・ワンタンの皮 ── 1袋(30枚)
種は30枚でギリギリ包めるたっぷりめです♪
半量にするか皮を増やすと包みやすいですよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230930/17/natumomo1205/23/03/j/o1080081015344750275.jpg?caw=800)
どちらもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
↑こちらも良かったらぜひ♪
今日は午前中子供たちは部活、私は週末掃除して買い出し♪
昼からはたっぷりお昼寝したのでかなりリフレッシュしました(≧▽≦)💕
先週今週と鍼灸の仕事がかなり忙しかったので、週末に予定がないのはほんとに助かる💦
夕御飯は夫が餃子焼いてくれるって♪
それに雲呑があるので後はサラダ作るぐらいかな〜
明日は久しぶりにお出かけしようかな💕
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)