こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


まん丸可愛いベビーカステラの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

チョコやチーズを入れても美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さてさて、そんな今日ご紹介するのは週末の乾杯レシピにもおすすめな海老雲呑♪

今回は揚げバージョンとスープバージョンの2種類で作ってみましたよ~

揚げ雲呑はサクサクぷりぷり♪湯がくとトゥルンとぷりぷり〜

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





ぷりぷり海老雲呑💕

◯30個分♪
・◯むき海老 ── 200g
・◯豚ひき肉 ── 150g
・◯酒 ── 小さじ2
・◯醤油 ── 小さじ2
・◯ごま油 ── 小さじ2
・◯鶏がらスープの素 ── 小さじ1
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯万能ネギ(小口切り) ── 大さじ4
・◯塩コショウ ── 少々
・ワンタンの皮 ── 1袋(30枚)

種は30枚でギリギリ包めるたっぷりめです♪
半量にするか皮を増やすと包みやすいですよ~

 
海老は食感が残るように大きめのぶつ切りにする♪
キッチンバサミを使うと楽ですよ~


ボールに◯を全部入れスプーンなどでよく混ぜる♪


ねっとりするまで混ぜたら種の出来上がり♪


ワンタンの皮に種をたっぷり乗せて周囲に水を付け↑のように三角になるよう畳む♪
さらに好みで少しヒダをつけても♪


全部包んだら揚げ焼きにしたりスープに入れて召し上がれ〜


今回は少し多めの油で揚げ焼きにした〜


揚げ海老雲呑💕
サクサクぷりぷり(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

どちらもおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さらに本日のインスタスワイプレシピ〜

 

 


↑こちらも良かったらぜひ♪





今日は午前中子供たちは部活、私は週末掃除して買い出し♪

昼からはたっぷりお昼寝したのでかなりリフレッシュしました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

先週今週と鍼灸の仕事がかなり忙しかったので、週末に予定がないのはほんとに助かる💦

夕御飯は夫が餃子焼いてくれるって♪

それに雲呑があるので後はサラダ作るぐらいかな〜

明日は久しぶりにお出かけしようかな💕






イベントバナー


イベントバナー




 

 

 

 




ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)