こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


ひんやりふるふる愛玉子の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

来年はもっと早い時期に買って真夏に食べたいな〜





さてさて、そんな今日ご紹介するのはねっとりほくほく大学かぼちゃ💕

いつもの大学いもをかぼちゃバージョンで作ってみましたよ~

子供ちゃんのおやつや食事の箸休めにもぴったりなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





ねっとりほくほく大学かぼちゃ❤️

◯4人前ぐらい♪
・かぼちゃ ── 1/2個ぐらい
・○砂糖 ── 大さじ5
・○みりん ── 大さじ2
・◯しょうゆ ── 大さじ1
・◯水 ── 大さじ1
・黒胡麻 ── 適量


 

かぼちゃは種を取り皮ごと大きめのひとくち大に切り、底から1cmぐらいの油をしいたフライパンでこんがり揚げ焼きにする♪


カリカリこんがりしたら油を切る♪


フライパンを綺麗にして、○を加えたら中火にかけ煮詰める♪


とろりとしてきたらかぼちゃを加えざっくり絡める♪


黒胡麻を加えさらにざっくり絡めたら出来上がり💕


熱々はもちろん冷めても美味しい〜
 


ねっとりほくほく💕


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


 

さらに本日のインスタスワイプレシピ〜

 

 


↑こちらも良かったらぜひ💕




今年も新米届きましたよ~



春から長男が下宿はじめたので去年までより少し少なめ💦
それでも1年はもたないかな(^_^;)
さっそく精米していただきたいと思っています💕
新米におすすめなレシピも色々ご紹介していきますね♪
  


にゃん💕



イベントバナー











ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)