こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


おかわりがとまらないゴロゴロミートのナストマト炒めの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

マカロニ追加してチーズかけてグラタンみたいに焼くのもおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さてさて、そんな今日ご紹介するのはまたまたさつま芋レシピ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
箱で頂いてるのでまだまだ沢山続きますよ~
今回はこの前大好評だったおさつバター(さつま芋のグラッセ)のアレンジ、おさつバターのクリームケーキです♪
生地はノンバターノンオイルでヘルシーなのにしっとりふわふわ♪
ぐるぐる混ぜたら焼くだけの簡単ケーキですよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕


おさつバターのレシピはこちらから↓
 




おさつバターのクリームケーキ💕

◯15cm底抜け丸型♪
・卵 ── 2個
・砂糖(きび砂糖使用) ── 80g
・生クリーム ── 200ml
・ホットケーキミックス ── 200g
・おさつバター ── さつま芋2本分
・黒胡麻 ── 適量


(ホットケーキミックス200gのうち50gをアーモンドパウダーにするとさらに美味しいです)


ボールに卵を割りほぐし砂糖を加えすり混ぜる♪


生クリームを加え混ぜたら〜


ホットケーキミックスを加え混ぜる♪


おさつバターの半量を加えざっくり混ぜたら〜


クッキングシートをしいた型に流し入れ、残りのおさつバターを乗せる♪
(膨らみすぎてさつま芋が見えなくなったので、後乗せの方が良かったかも💦)


黒胡麻をパラパラ〜
180度に予熱したオーブンで45分ぐらい焼いたら出来上がり💕 
竹串を刺してみてドロっとした生地が付かなくなったらOK♪


型ごと粗熱を取り、冷めてから型から出して下さいね💕


ほんのり温かいのも美味しいですが、1日おいて落ち着いた方がしっとりさらに美味しいですよ~


おさつゴロゴロ💕


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 

 


↑こちらも良かったらぜひ♪





今日は次男初めての高校の学園祭♪
昨日の前夜祭でBTSのなんかとアイドル踊って、今日もまたBTSのマイクドロップ!?踊るんですって(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
観たかったな〜
高校生活楽しんでいるようでなによりやわ💕
3日目の明日は体育祭らしいので、熱中症気をつけて貰わないと💦






イベントバナー


















ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)