こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


漬けサーモンユッケ丼の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

好みの刺身で良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さてさて、そんな今日はちょっとバタバタで新規レシピが用意できなかったので、インスタにもご紹介したかぼちゃ餅のレシピを改めてご紹介しますね♪

残り少ない夏休みのおやつにもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





もちもちチーズインかぼちゃ餅💕
◯ふたくちサイズ20個♪
・かぼちゃ ── 1/4個(正味500g)
・片栗粉 ── 150g
・塩 ── ひとつまみ
・とろけるスライスチーズ ── 5枚
・バター ── 大さじ1
(作り方)
スライスチーズは4等分してさらに小さく折りたたんでおく。
かぼちゃは種を取り、適当に切って皮を取る。耐熱ボールに入れラップをかけて、600wのレンジで4~5分加熱♪
滑らかにマッシュする。
熱いうちに片栗粉と塩を加え混ぜたら、滑らかになるよう手で軽く捏ねる。
20等分に簡単に丸めたら、スライスチーズを包んで綺麗に丸める♪
フライパンを火にかけバターを加えたらかぼちゃ餅を並べ裏表こんがり焼いていく。蓋をしつつしっかりこんがり焼いたら出来上がり♪











さらに詳しいレシピはこちらから↓

 


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕


さらに姉妹レシピのこちらもおすすめ〜



 


↑こちらも良かったらぜひ💕




他にもかぼちゃとさつま芋のおすすめレシピ色々〜










まだまだありますがレシピはこちらから↓
 

 


良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね💕




いよいよ明日から長男は東京旅行ですって!
大人数で5泊ぐらいするようで楽しいやろうな~
高校の修学旅行も結局行けなくて沢山我慢した学年なので、その分まで目一杯楽しんで来なよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
天気も良さそうなので良かった♪





イベントバナー









ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)