こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


焼き茄子乗せ冷かけ梅おろし素麺の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

汁までごくごく飲めるので熱中症対策にもおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






さてさて、そんな昨日のおやつはまたまた富澤商店さんの寒天ゼリーを使ってひんやりゼリーを作りましたよ~

ちょうど美味しい桃を頂いたので、生のまま色止めしてたっぷり使っちゃいました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

今回は寒天ゼリーを使いましたが、ゼリーやアガーでも使える色止めなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





今回桃は小さいの3個使いましたよ~
寒天ゼリーはクリア使用♪


ボールに冷水200mlと砂糖大さじ1とレモン汁大さじ1を入れよく混ぜる。
桃は剥いて好みの大きさに切り、素早く砂糖レモン液に浸け冷蔵庫に5分入れておく。
(この時水はできるだけ冷たい物を使って下さい♪)



寒天ゼリーを表示通り85度以上のお湯で溶かし、シロップ液を切った桃を並べた型に流し入れる♪



冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり♪


この透明感💕


丸1日ぐらいは綺麗な色のままですよ~


ふるんふるんジューシー(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


パウンド型でもこの透明感♪


たまらん💕


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


寒天ゼリーはこちらで購入しましたよ~↓

 






さらに本日のインスタスワイプレシピやご紹介レシピ色々〜

良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね💕



最後に、たまたま見付けたこちら〜



うちに来たばかりのにゃんこたち💕


なんて可愛いの(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
懐かしいな~
もう5年前か💦早いな〜(^_^;)



今日は長男19歳のお誕生日♪
この前浜松に行った時に直接お祝いしたので、今日はおめでとうラインとスタバのドリンクチケットでお祝いしましたよ~(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
滅多にスタバなんて行かないので喜んでたわ💕
10代最後の1年、楽しいこといっぱいで過ごせますように♪






イベントバナー



イベントバナー


   



ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)