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※※※※※


まずは前回の〜


ぷるもちわらび餅の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

黒糖で作るのおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





最近夫が家庭菜園にハマっていまして、色々植えてるんですが最初に植えてた大葉がわさわさ茂ってきたのでジェノベーゼならぬシソベーゼソースにしてみましたよ〜




もりもり大葉のシソベーゼソース❤️

(材料)仕上り300ml
・大葉── 40〜50枚ぐらい
・にんにく ── 2かけ
・おつまみナッツ(有塩) ──50g 
・粉チーズ ── 大さじ2
・オリーブオイル ── 150ml
・塩コショウ ── 少々

ナッツはクルミや松の実、ミックスナッツなど好みのものでOK♪


大葉は綺麗に洗い水分を拭き取る♪


材料を全部ミキサーかフードプロセッサーに入れなめらかに撹拌する♪


なめらかになったら清潔な保存容器に入れ〜


表面を覆うようにオリーブオイルを注いだら出来上がり♪
(空気に触れにくく酸化を防ぎます)

保存は冷蔵庫で3日ぐらいです♪


今回はソテーしたじゃがいもにたっぷり絡めて💕


パスタやうどんに絡めるのもおすすめですよ~



チキンソテーと一緒に盛り付けて💕


たまら〜ん💕


イタリアンパセリも同じく採れたて💕


もちろん同じようにバジルで作っても♪
(ジェノベーゼソース)

めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 

↑こちらも良かったらぜひ💕


さらにさらにインスタにもご紹介したおすすめささみレシピ色々〜


レシピはこちらから↓
 


良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね♪



最後に今さらですが無印良品で買って良かったもの💕


↑このシリコン調理スプーン♪
かなり前にSNSなんかで話題になってましたよね〜
この前買って使ってみたらやっぱり使いやすい!
もっと早く買えば良かった(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕





さ~て、今日は久しぶりにスコーンでも焼こうかな(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)💕




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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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