こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


ストックミートソースで作ったガーリックフライドエッグのせボロネーゼご飯の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

野菜たっぷりの自家製ミートソース、冷凍保存もできるのでめちゃめちゃ便利ですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな昨日のおやつはまたまたレモンケーキ💕

この前ご紹介したバターなしのクリームレモンケーキが大好評で、子供たちにもリクエストされてたので(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

今回はさらにふわふわをめざし粉を減らして可愛いレモン型で焼いてみましたよ〜





レシピはこちらから↓ 
 


↑このレシピのホットケーキミックスを200g→150gにして、180度で15分ぐらい焼きました♪

なんですが、あまりにふわふわ過ぎて扱いが難しかったので、詳しい作り方はもう少し改良してご紹介しますね💕



レモン型にはバターを塗って粉をはたいて♪
1 個では何回も焼かないといけないので、もう1今回欲しいな~


焼き時間も調節中〜
右から13分→15分→16分


グレーズは塗ってから230度で1分焼いたらパリパリに💕
レモングレーズってなんでこんなに美味しいの(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪


未完成ですが味はほんとにめちゃめちゃ美味しい💕
 

沢山焼いたのにあっという間にペロリでした💕





さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 


 


↑こちらも良かったらぜひ♪




最近やっと朝のウォーキングを再開しました♪
今までは子供達の登校の付き添いの延長でしたが、これからは自分自身の体力向上と健康維持のために💕
歩き始めるまでは面倒に感じてましたが、少しずつ毎日の習慣になってきましたよ~
仕事前なので無理せずゆったり、少し早歩きで40分ぐらい歩いています♪
朝ドラまでに帰ってきたいので、少し早起きになっちゃいますがその分早く寝て規則正しい生活になっています♪
これからは紫外線対策しっかりしないとね~







イベントバナー


 

 



 

 



 

 


 

 



 

 



 

 


 

 



 

 










 
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)