![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230112/16/natumomo1205/ec/f3/j/o1080108015228948239.jpg?caw=800)
こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の~
もっちりもちもち明太餅チーズポテトガレットの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(人 •͈ᴗ•͈)💕
めちゃめちゃおすすめですよ~
お餅が余ってたらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日ご紹介するのはしっとりふわふわ爽やかレモンケーキ💕
賞味期限が迫った生クリームがあったので、バターの代わりに使ったらこれが大成功♪
しっとりふんわりいくらでも食べれちゃいそうなレモンケーキが出来ちゃいましたよ~
ちょっとレトロなあのレモン型のレモンケーキみたいな感じ(≧▽≦)♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230112/16/natumomo1205/27/70/j/o1080108015228950595.jpg?caw=800)
ふんわりクリームレモンケーキ❤️
◯18cmパウンド型2個分♪
・生クリーム── 200ml
・生クリーム── 200ml
・卵 ── 2個
・砂糖 ── 80g
・砂糖 ── 80g
・ホットケーキミックス ── 200g
・レモン ── 1個
・レモン ── 1個
・粉砂糖 ── 100g
ホットケーキミックスを自家製する場合はこちらから↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230112/16/natumomo1205/b9/b8/j/o1080081015228950597.jpg?caw=800)
しっかり冷めたケーキを網に乗せ、レモングレーズをたっぷりかける♪
230度のオーブンで1分焼いたら出来上がり💕
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
↑こちらも良かったらぜひ♪
さらにさらにインスタにもご紹介したふわふわパンケーキレシピ色々〜
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)