こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 


フォカッチャ色々の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

特にガーデンフォカッチャは作るのも楽しいですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






さてさて、そんな今日ご紹介するのは旬のたけのこをたっぷり使ったみそマヨつくね💕

しっかり味で冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪







たけのこ入りみそマヨつくね❤️

◯4人前♪(12個ぐらい)
・◯鶏ひき肉 ── 400g
・◯味噌 ── 大さじ1
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・たけのこの水煮 ── 200g
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ2
・☆酒 ── 大さじ2
・☆醤油 ── 大さじ2
・卵黄 ── 1個分


 

たけのこは穂先の部分を12切れ分ぐらい↑の写真のように切り分けたら、残りは粗みじん切りにする。


ボールに○と粗みじん切りにしたたけのこを入れよく捏ねる♪


12等分に丸めて、薄切りした穂先の部分を押し付けしっかり張り付ける♪


フライパンを火にかけ薄く油をしいたら、たけのこを張り付けた方を下にしてつくねを並べる。


両面こんがり焼けたら、蓋をして中まで火を通す♪


☆を合わせた物を加え、しっかり煮絡めたら出来上がり💕


張り付けたたけのこが剥がれないように気をつけて💦


器に盛り付け、このみで卵黄や木の芽を添えて召し上がれ〜


つやつや〜


卵黄を絡めて(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕



めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






さらに本日のインスタスワイプレシピ〜

 


↑こちらも良かったらぜひ💕





さらにさらにおすすめたけのこレシピ色々〜


旬のたけのこたっぷり楽しんで下さいね♪





最後に今日のにゃんこ〜


最近またここがお気に入りのメイ💕


にゃん💕 




さ~て、今週から早くも家庭訪問週間!
今年も玄関先だけみたいなので、天気の良いうちに玄関の掃除頑張ります(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
   





イベントバナー

 

 

 

 

 

 

 

 






ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)