こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 


3色もち米フライパン焼売の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

お花見にもおすすめですよ〜

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介するのは昨日のおやつに作ったパンプディング♪

いつもは短時間浸して高温でこんがり焼き上げるんですが、今回はプリンに寄せてしっかり浸して低温湯煎焼きで焼いてみたらこれが大成功💕

ふっくらふるふるほわほわでめちゃめちゃ美味しく仕上りましたよ〜

さらに3男が作ってくれたいちごのコンフィチュールをたっぷりかけたら至福口福💕

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






ふるふるパンプディング❤️

◯直径23cmの耐熱皿♪
・食パン ── 1斤
・◯卵 ── 4個
・◯砂糖 ── 70g
・◯牛乳 ── 500ml
・◯バニラエッセンスやオイル ── 数滴



食パンは5枚切りぐらいにスライスして4等分に四角く切る♪


ボールに卵を割りほぐし砂糖を加えよく混ぜる♪


牛乳を加え混ぜたら〜


バニラも加えよく混ぜる♪


耐熱ボウルに食パンを詰めたら、卵液を優しく流し入れ〜


手で押し込みしっかり染み込ませる♪


ラップをして冷蔵庫で1時間〜染み込ませる♪
(ここまでは前日に仕込んでおいてもOK)

200度に予熱したオーブンの天板に乗せ、天板に熱湯をたっぷり注ぐ。
30〜35分ぐらいじっくり湯煎焼きしたら出来上がり♪


好みで仕上げに茶漉しで粉砂糖をふりふり〜


熱々はもちろん冷やしても美味しいですよ〜


好みに取り分けて召し上がれ💕


今回は3男が作ってくれたいちごのコンフィチュールをたっぷりと♪


コンフィチュールのレシピはこちらから↓
 




めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さらにおすすめ食パンアレンジ色々〜


良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね♪




今週もスタート〜と思ったら明日はまた祝日でお休みですね💕

明日は実母が子供たちのお祝いで食事に連れて行ってくれるので、ちょっとおめかししていってきたいと思います(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)♪


ちょうどWBC応援してから行けそうやわ〜






イベントバナー



 

 



 

 



 

 







ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)