こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 


水玉模様のいちごゼリームースケーキの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

ひな祭りにもおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日は旬の新玉ねぎと新じゃがをたっぷり使ったオニポテガレット♪

いつものポテトガレットに新玉ねぎをたっぷり入れたらこれが大正解(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

甘くてめちゃめちゃ美味しい〜

今回味付けは子供たちの大好きなのり塩味にしましたが、シンプルに塩コショウだけやコンソメ味にするのもおすすめ♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






のり塩オニポテガレット♪

◯4人前ぐらい♪
・じゃがいも ── 4~5個
・玉ねぎ ── 1個
・☆ガーリックパウダー ──少々
・☆塩コショウ ── 少々
・☆青海苔 ── 大さじ2ぐらい
(新玉ねぎと新じゃが使用)


玉ねぎは薄切り、


じゃがいもはスライサーなどで細く千切りにして~
 (水にはさらさないでね♪) 
新じゃがなので皮のまま使っていますが、普通のじゃがいもの場合は皮をむいて使って下さいね♪


☆を加え~


ざっくり混ぜる。


塩コショウはしっかりめが美味しいです♪


フライパンを火にかけ、薄く油をしいてガレットの生地を全部流し入れる♪


蓋をしつつ両面こんがり焼いたら出来上がり♪


仕上げに好みで青海苔と塩コショウをパラパラ〜


熱々のうちに召し上がれ〜


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さらに本日のインスタスワイプレシピ〜

 


↑こちらも良かったらぜひ♪



さらにさらにインスタにもご紹介した旬の新玉ねぎレシピ色々〜














まだまだありますがレシピはこちらから↓
 




良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね♪



今日は長男の高校の卒業式でした♪
お天気も良くてほんとに良いお式でしたよ〜
素晴らしい友達や先生方に囲まれて、楽しい高校生活が送れてたようでほんとに良かった💕 

マスクなしでの晴れやかな卒業式、こんな日常がどんどん増えてきますように。
コロナで我慢や制約ばっかりだった子供たちがみんな、笑顔溢れる春を迎えられますように。


後、花粉が早く収まりますように(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

 



イベントバナー

 

 

 

 

 

 








ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)