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まずは前回の〜 


ご馳走海老ピラフとひな祭りにおすすめなレシピたちの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

我が家でも大人気の海老ピラフですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのはひな祭りにもおすすめななんとも可愛らしい水玉模様のいちごゼリームースケーキ💕
かなり以前にご紹介したいちごゼリープリンケーキのムースバージョンです♪
普段のおやつには生クリームなしのあっさりプリン、ひな祭りなどのお祝いにはぜひ生クリームを使ったムースで作ってみてはいかがでしょうか(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)?
今回は型に少し余裕があったので、ボトムにカルディの杏仁豆腐を溶かして流してしますがこちらは無しでも💕
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






水玉いちごゼリームースケーキ💕

◯15cm丸型
・(透明ゼリー)
・熱湯 ── 200ml
・☆粉ゼラチン ── 5g
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆レモン汁 ── 大さじ1/2
・飾りのいちご ── 適宜
・(いちごムース)
・◯いちご(ヘタを取って) ── 250g
・◯生クリーム ── 200ml
・◯練乳 ── 80g~
・◎粉ゼラチン ── 10g
・◎水 ── 大さじ4



いちごゼリー用のいちごは輪切りにする。


透明ゼリーを作る♪
熱湯に☆を順に加えその都度よく混ぜる♪


型に流し入れ、輪切りのいちごを並べ冷蔵庫で冷やし固める♪
(急ぐ場合は氷水で冷やすとあっという間に固まります)


いちごムースを作る♪
◎の水に◎のゼラチンを振り入れふやかす♪


○をミキサーに入れて滑らかに撹拌したら、600wのレンジで40秒ほど加熱して溶かしたゼラチンを加え再度滑らかに撹拌する♪


固まったいちごゼリーの上に流し入れ〜


冷蔵庫で2時間〜しっかり冷やし固める♪
(カルディの杏仁豆腐を流す場合は、鍋で溶かしてさらにふやかした粉ゼラチンを少し追加してしっかり固まったらいちごムースの上に流し入れ冷やし固めて下さいね💕)


型から出す時は温めた布巾を周囲に当てるか、さっとお湯につけると綺麗に外れますよ~


水玉模様がなんとも可愛い💕


好みにカットして召し上がれ〜


(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


華やか爽やかでめちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
 


さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにさらに、インスタにもご紹介したひな祭りにもおすすめないちごレシピ色々〜
(少し前にもご紹介しましたが(^_^;))

良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね💕




さ~て、明日はいよいよ長男の高校卒業式♪
直前に生徒はマスク無しでもOKになったらしいですよ~
3年前の入学式の時点でマスク生活に入ってたので、みんなの顔が見れるはほんとに楽しみです💕
良いお天気になりますように!



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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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