こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
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まずは前回の〜
ひな祭りにもおすすめな春色おやつレシピの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(人 •͈ᴗ•͈)💕
華やかなおやつは見ても食べても気持ちが上がりますよね〜
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日は昨日に引き続きひな祭りにおすすめなレシピ色々、今回は主食や主菜副菜を集めてみますね💕
特におすすめな海老ピラフはレシピ付きで改めてご紹介します♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
ぷりぷり基本の海老ピラフ❤️
◯たっぷり4人前♪
・米 ── 4合
・むき海老 ── 300~400g
・◯玉ねぎ ── 1/2個
・◯人参 ── 1/2本
・◯ピーマン ── 3個
・マッシュルーム(缶詰使用) ── 小1缶
・バター ── 大さじ1
・塩コショウ ── 少々
・☆コンソメキューブ(砕いて) ── 2個
・☆塩 ── 小さじ1/2
冷凍海老の場合は水500mlに対して大さじ2の塩を混ぜた塩水に1時間程度浸けて解凍する。
(作り方)
米は洗って4合の線よりほんの少し少なめの水加減にする。
◯はみじん切り、海老は背わたをとる。
マッシュルームは水分を切る。
フライパンを火にかけ、バターを加え海老を炒める。
海老が白くなってきたらマッシュルームと野菜も全部加えざっくり炒め、塩コショウで軽く下味をつける。
米の入った釜に☆を入れざっと混ぜたら、炒めた具材を上にのせる。
すぐに普通に炊飯する。
炊けたらざっくり混ぜ、再度蓋をして2~3分蒸らしたら出来上がり♪
ひとつでもお気に入りレシピがみつかりますように💕
なんだか急に花粉が飛び始めた感じがしますね(^_^;)
去年一昨年はほとんど花粉症でなかったけど、今年はなんだかむずむずしてます(汗)
しっかり予防して酷くならないようにしないと!
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
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