こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
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まずは前回の〜
ヘルシーおから餅の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(人 •͈ᴗ•͈)💕
もっちりヘルシーでめちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日2月22日はにゃんにゃんにゃんで猫の日って事でにゃんこモチーフのレシピ色々をまとめてみますね〜
特におすすめなマシュマロサンド肉球クッキーはレシピ付きで改めてご紹介するので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
ぷにぷにサックサク~な肉球クッキー♪
(材料) (16枚ぐらい♪)
◯薄力粉 80g
◯アーモンドパウダー 30g
◯塩 ひとつまみ バター 50g
粉砂糖 40g
卵黄 1個分
あればバニラオイル 数滴
マシュマロ(いちご味使用) 適量
(作り方)
バターは室温に戻し、◯は合わせておく。バターをホイッパーでクリーム状にしたら粉砂糖を2回にわけて加え、その都度なめらかにすり混ぜる。 卵黄を加えさらに混ぜる。
◯を合わせてふるい入れ、ヘラで練らないようにサックリと混ぜる。
まとまってきたらラップに包んで冷蔵庫で30分~休ませる。
ラップで生地をはさんで3mmぐらいの厚さに伸ばし、5cmぐらいの丸で抜く。
天板にクッキングシートをしいて抜いた生地を並べ、半量は小さなクッキー形や太めのストローなどを使って肉球形に抜く。 170度に余熱したオーブンで15分焼く。 焼けたらケーキクーラー等に乗せ冷ます。
冷めたら肉球を抜いてない方にマシュマロを乗せ、600Wのレンジで10~20秒チン♪ぷっくりしてきたらレンジから出し急いで肉球を抜いた方の生地を重ねる。
このままでもピンクの肉球がぷにぷに可愛くて美味しそうですが、好みで茶漉しで粉砂糖をふるとさらにふんわりした仕上がりに♪
さらに詳しい作り方はこちらから↓
さらに他にもにゃんこモチーフレシピ色々〜
良かったら色々探してみて下さいね💕
さらに今年も我が家のにゃんこ、メイとテトの生い立ち写真を少しだけ振り返ってみますね(ΦωΦ)💕
メイとテトが我が家の家族になって早くも5年目(*´ω`*)♪
毎日毎日ほんとに癒やされております♪
いつもほんとにありがとう💕
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
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