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まずは前回の〜


ひな祭りや春のお祝いにおすすめなお寿司レシピ色々の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

手まり寿司やちらし寿司は華やかで気持ちも上がりますよね〜

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのは引き篭もり中で運動不足の時などにぴったりなおから餅♪

食物繊維もたっぷりで栄養満点、さらに腹持ちも良くてめちゃめちゃおすすめですよ~

今回は水分も豆乳を使って更に豆豆しく作っていますが、牛乳や水でも同じように美味しく作れるので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






もっちり磯辺おから餅❤️

◯4人分ぐらい♪
・☆生おから ── 200g
・☆片栗粉 ── 100g
・☆豆乳又は牛乳 ── 100ml〜
・○醤油 ── 大さじ2
・○みりん ── 大さじ2 
・○酒 ── 大さじ2
・○水 ── 大さじ2
・○砂糖 ── 大さじ1 
・味付け海苔 ── 適量



☆をボールに入れてヘラでさっくり混ぜる♪


まとまってきたら〜
(もろもろしてまとまらない場合は豆乳や牛乳で調整して下さいね♪)


好みの大きさの平たい丸に成形する♪


フライパンを火にかけ薄く油をしいたらおから餅を並べ両面こんがり焼いていく♪


両面こんがりしたら大さじ2の水を加え〜


蓋をして2〜3分蒸し焼きにする♪


○を混ぜた物を加え〜


しっかり煮絡める♪


小さく切った味付け海苔を乗せ、好みで串に刺したら出来上がり💕


冷めると固くなるので熱々のうちに召し上がれ〜


めちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さらにインスタにもご紹介した〜




スイートポテト大学芋餅やおからドーナツのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』にも掲載しています💕

 

 良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪




今朝からまためちゃめちゃ寒いですね(汗)

天気は良いのに風が冷た〜い

明日はさらに冷え込むようなので、暖かくしてお過ごし下さいね!


 


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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