こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~  
豚ばらローストポークの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
年末年始のおもてなしにもぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






さてさて、クリスマスが終わればすぐにお正月♪という訳で過去のおせちやおせち料理におすすめなレシピたちをまとめていきますね💕



まずは去年のおせちから〜











 去年の様子はこちらから↓


去年もワンプレートに盛り付けましたよ~
 
  
それぞれのレシピなどは〜











こちらから↓
 


さらに過去のおせち色々〜







 
お重に詰めるの苦手なので最近はワンプレートばっかり(^_^;)
でも食べやすくて華やかでいいですよね💕

今年は子供たちの受験勉強もあり、こじんまりと年末年始迎えようと思ってるので今までより作る品数は少なめかな(汗)


黒豆と栗きんとん、田作りと焼海老は作るとして〜

  
もちろん煮しめと、


干支クッキーも焼きたいな~(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)💕
とりあえず黒豆の準備から始めたいと思います!





イベントバナー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)