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まずは前回の~
 


丸ごとみかんとキウイ大福の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
薄皮どら焼きも人気ですね~
どちらもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さてさて、そんな今日ご紹介するのはクリスマスディナーにもぴったりな豚塊肉のデミトマ煮込み♪かなり以前にもご紹介したレシピですが、ほんとに美味しいおすすめレシピなので改めてレシピご紹介させて頂きますね(*´˘`*)♡ 
今回はこの前ご紹介して大好評だったじゃがいもだけのポテトグラタンを添えましたよ~
こちらもめちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




豚塊肉のデミトマ煮込み❤️

◯たっぷり4人前♪
・豚塊肉(ロース使用) ── 500~600g
・塩コショウ ── 少々
・玉ねぎ ── 2個
・にんにく ── 2かけ
・◯赤ワイン ── 200ml
・◯トマトカット缶 ── 1個(400g)
・◯水 ── 400ml
・◯コンソメキューブ ── 2個
・◯あればローレル ── 2枚
・☆デミグラス缶 ── 1個(約300g)
・☆ウスターソース ── 大さじ2
・☆ケチャップ ── 大さじ2
・塩コショウ ── 少々



豚塊肉は少し大きめのひとくち大に切り塩コショウしておく。

玉ねぎは厚めの薄切りに、にんにくはみじん切りにする。


厚手の鍋に大さじ1のサラダ油とにんにくを加え火にかける。
にんにくのいい香りがしてきたら肉を加え表面にこんがり焼き色を付ける。
(中まで火は通らなくて大丈夫♪)



玉ねぎを加えさらに炒める。


◯を加え肉が柔らかくなるまでじっくりことこと煮込む。
肉の種類や大きさにもよりますが1時間前後ぐらい♪
沸騰したら弱中火~弱火で時々様子を見つつ煮込んで下さいね❤


肉がしっかり柔らかくなったら☆を加え、さらに15分ぐらい煮込んだら出来上がり♪

仕上げに塩コショウで味を整えて下さいね❤

豚肉だってクリスマスの主役になれちゃう💕
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



さらにインスタにもご紹介した~



我が家自慢のビーフシチューのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています✨

 

 良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪







最後に久しぶりのボツ写真(♡ˊ艸ˋ)♬*


角を付ける方向間違えちゃった(汗)


写真撮ってから気付きました(^^;


子供たちは喜んで食べてたから良し(*´罒`*)ニヒヒ♡





今日は朝から週末掃除して買い出し、昼からは子供たちの送迎やらでいつも通りバタバタ(^^;
いつもの週末やのに師走ってだけでなんだか余計に気持ちが焦るわ~
なんか文章もまとまらないし(汗)

こんな時はあえて一息ついて美味しいコーヒーとおやつで気持ちを落ち着けたいですね💕




 

  

  

  

  

 

 

 


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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